加载中…
个人资料
无影剑客
无影剑客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,782,382
  • 关注人气:2,001
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

零距离再拍京藏高速超级大堵车(图组)

(2010-01-15 07:53:25)
标签:

京藏高速

拉丹高速

呼市段

兴和

堵车

货车

疏导

煤炭

分流

110国道

汽车

分类: 行走天下

零距离再拍京藏高速超级大堵车

零距离再拍京藏高速超级大堵车(图组)
(2010-01-14 11:04)

气温回升明显,白天户外温度显示在-12℃左右。京藏高速(也即丹拉高速)的堵车较前一日有所缓解,但依然严重。剑客13日中午去机场接人,在机场附近京藏高速呼市东入口,货车早已排起了长龙,由高速入口向机场高速方向延伸了三四公里。

零距离再拍京藏高速超级大堵车(图组)
(京藏高速呼市入口 2010-01-14 10:44)

14日,剑客去察素齐方向办事。计划由呼市入口上京藏高速,刚出二环路,大货车已经由高速路口堵到了二环路。还好,小车道预留了出来。行驶至高速入口,已经有交警、路政工作人员在做疏导,问向东还是向西,向西则放行,向东不用说,还是超级拥堵!

零距离再拍京藏高速超级大堵车(图组)
(交警、路政疏导 2010-01-14 10:45)

剑客因为是向西行驶,轻易上路,一路上高速路对面由西向东的大货车依然排起了长长的、非常壮观的长龙。其中,以运送煤炭的货车居多,夹杂着一些其它货运车辆。偶偶能看见一些不识时务的小轿车被夹杂期间,艰难地向东“挪动”。而剑客由东向西的高速路则是像往常一样行驶畅通,与对面的“停车场”形成了鲜明的对比。

零距离再拍京藏高速超级大堵车(图组)
(2010-01-14 10:57)

从呼市入口进入,剑客向西沿路拍摄对面货车堵车的盛况。向西,一直持续到毕克齐附近,比前天堵至察素齐的情况要好些,在呼市路段较12日,堵车长龙要短约25公里。其中,由西向东的车辆,经交警的强制疏导,许多已经由京藏高速金山出口分流,驶出高速改由110国道前行。

 

剑客在察素齐出口出去,由于一些事先得知前方堵车的车辆提前从察素齐出来,改走110国道,由此在京藏高速察素齐出口排起了较长的队伍。等候中,剑客与一些运煤的司机简单交谈。其中,车号冀B92899非常大方爽快,像是见过大世面的。

零距离再拍京藏高速超级大堵车(图组)
(2010-01-14 11:22)

货车司机:你是不是中央电视台的记者?(看见剑客拿着大个头的照相机对着货车拍照片,问剑客)

剑客:干了几年了?

货车司机:6年了。

剑客:拉的啥货?

货车司机:煤。

剑客:从哪到哪?

货车司机:从西部去唐山。

剑客:前方堵车到哪了?

货车司机:一直到了兴和。

剑客:正常多长时间到唐山?

货车司机:20多个小时,这就没准了。

零距离再拍京藏高速超级大堵车(图组)
(乐观的司机 2010-01-14 11:25)

相比较前两天,呼市段气温回升快速,由最低气温-25℃上升至-14℃左右。到下午2点左右,剑客由察素齐沿110国道返回呼市的时候,上午滞留在京藏高速呼市段的货车“长龙”已经不见了。110国道上的车辆也行驶畅快。

 

据了解,出现严重堵车的原因之一是因为车流量大,入冬以来南方部分省市电煤紧张,大批长途货运车辆从内蒙古西部地区向外省输送煤炭,在京藏高速公路呼市至兴和段,约80%的车辆为运煤车。二是货车司机打盹,堵车行车缓慢,一些大货车司机在极其缓慢的过程中睡觉,影响了堵车的疏导。三是货车冻油,遭遇极度低温条件,一些司机为了省钱添加低标号柴油发生输油管冻油现象。

 

13日,剑客的博文《实拍京藏高速超级货车堵车长龙》经新浪博客的推荐,引起博友们广泛关注,特别是针对超载查处问题,引发博友们的强烈共鸣,也激起了博友对此提出许多建议。相信,倘若有关管理部门能够积极听取并采纳博友们的一些建议,超载问题将一定会得以遏制,拥堵问题也将得以缓解,恶劣的高速路交通事故也将得以减少。在斗严寒、西煤东输的过程中,司机们不容易,交警不容易,高速公路管理部门也不容易,我们期待着一个良好的交通秩序与车辆行驶环境,也期待东部地区、南方地区的煤炭源源不断。

零距离再拍京藏高速超级大堵车(图组)
(无奈的小轿车司机们 2010-01-14 11:05)

零距离再拍京藏高速超级大堵车(图组)
(察素齐出口处剑客零距离拍照 2010-01-14 11:21)

零距离再拍京藏高速超级大堵车(图组)
(邻近察素齐的畅通路段 2010-01-14 11:17)


 



 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有