加载中…
个人资料
无影剑客
无影剑客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,775,844
  • 关注人气:1,988
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

晒晒国外最雷人的停车(实拍图组)

(2009-07-30 07:53:53)
标签:

停车

汽车

巴黎

罗马

奥兰多

保险

残疾人车位

分类: 行走天下

晒晒国外最雷人的停车

最牛的停车在哪里?在法国巴黎、在意大利罗马。这一点我们其实从许多讲述巴黎、罗马的电影中见到的场景。其实,在亲历过巴黎、罗马的人看来是深有同感。路边的停车场中,前后辆车之间的间距也就10-30公分,甚至有零距离。车辆要出来,唯一的出路就是要 “撞”一下前车,在倒车,再“撞”一下后车,让前后车给自己“让出”一条出来来,否则你是插翅难飞。难怪,在巴黎、罗马许多轿车前后保险杆都是“伤痕累累”,车主们也不是急于找保险公司修补伤痕。

晒晒国外最雷人的停车(实拍图组)

(巴黎的零距离停车2007-11-24)

无论是巴黎,还是罗马,轿车的款式相比较中国的一线城市都显得落后许多。尽管这两座城市有大把的明星、美女,但是,街道上奔跑的豪车数量却已经显然比不上中国的一些城市了。剑客在罗马租车即碰上很不情愿的情景。原先在国内通过网络预定的租车,没有GPS系统。等我们由法兰克福飞抵罗马之后,租车公司告知,带有GPS系统的车只剩下类似于捷达档次的手动挡车。倒是这样的车在罗马街头行驶停车不用操心刮蹭!

晒晒国外最雷人的停车(实拍图组)

(2007-11-24 巴黎)

晒晒国外最雷人的停车(实拍图组)

(2007-11-20 法国)

最标准的停车在哪里?在美国。或许是美国的地广人稀,在美国停车,特别是在并排的停车场,一道景观是清一色的汽车都是头朝里地停放。极少见到像国内那样中规中矩地把车倒进停车位的。这一点倒是凸显美国人的性格与特点,多数人的那种爽快与干脆。一把听进去,ok!

 

另一个感受是美国人特别遵守停车规则,停车场中残疾人停车位是有特别标识的,与美国朋友一起停车,无论是在停车宽松的奥兰多,还是在停车紧张的拉斯维加斯,即使是换一层停车场,也绝不占用残疾人停车位。凑合临时停一下的心理都不存在,宁可费劲另找适合的停车位。这一点恐怕是值得许多地方的驾车者学习的。

晒晒国外最雷人的停车(实拍图组)

                               (2009-1-31 美国奥兰多)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有