加载中…
个人资料
文中元帅
文中元帅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,146,522
  • 关注人气:3,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1994年此国正式脱离中国,归入他国版图,但中国从未放弃这块飞地

(2018-10-27 10:55:29)
标签:

历史

分类: 贴图类

1994年此国正式脱离中国, 归入他国版图, 但中国从未放弃这块飞地

感谢各位客官的到来,小编已经准备了上好的新闻,各位客官这就随小编来吧。

纵观中国的古代历史,其实清朝并不算是一个很强大的国家,但是却对于我们现在的中国来说有这非常深远的意义,就单单是国土的疆域来说的话,中国历史上出现了一个非常辉煌的时期,那就是成吉思汗时期,但是我们现在960万平方公里的土地确实清朝时期留下来的。当然清朝时期的版图可比现在大得多了,现在之所以变成这样子,也只能说是历史遗留下来的问题了。

1994年此国正式脱离中国,归入他国版图,但中国从未放弃这块飞地

清朝正是从甲午战争呢开始加快了灭亡的步伐,当时西方的列强都看到中国这块大肥肉,都想上去咬上一口他们就通过这种方法,占领中国的土地,还有就是凡是能拿的,都带走,并且来中国占地成为自己的租界,还有就是殖民地,不过还有一部分,是被一些国家强行占走的,至今也没有归还给我们,这也是为什么我国现在比清朝全盛时期少了400多万平方公里的土地的原因。

在失去的那些土地上有一个地方一直都是中国的领土,但是在1994年的时候脱离了中国的控制加入了别国成为了别国的一部分,但是中国再法律上从未承认过这块飞地是别国,这个给国家就是现在的图瓦共和国,相信大家很少听到这么名字,其实这个国家的名字是他们跟了俄国之后改的名字,他在中国的时候叫乌梁海其中我们熟悉的唐努乌梁海就是它的一部分。

1994年此国正式脱离中国,归入他国版图,但中国从未放弃这块飞地

乌梁海这个地方是一个非常适合人居住的地方,这里不仅地理位置非常的重要,这里的土壤也是非常的肥沃,环境也是非常的优美,也是这些原因导致了乌梁海从古代就是很多国家或者是一些部落争夺的地方,但是在唐朝的时候他们就主动的并入了唐朝的版图,他们在唐朝的庇护下,这里非常的非常的快,加上自己的有利条件,这里的人们很快从战乱中恢复过来,过生了安逸的生活。

1994年此国正式脱离中国,归入他国版图,但中国从未放弃这块飞地

到了清朝晚期我们也知道那时候的清朝完全可以说就是一个空架子了,没有任何的战斗力,只是到了任人宰割的份了,当时沙俄看好了乌梁海这块地方,当时就问清政府要此地的掌控权,当时额清政府也只能点头答应,没有任何的反抗,当时其实他们也是不敢反抗,那个时候清政府多面受敌,既没有时间也不敢对沙俄怎么样,就只能人沙俄在边境这片土地上占领我国的领土,虽然这时候被沙俄占领了但到了国民时期,竟然在徐世昌的带领下又重新拿回来了。

1994年此国正式脱离中国,归入他国版图,但中国从未放弃这块飞地

不顾好日子没有几天的时间,苏联成立了,我们知道苏联有多强大,那个是一个让世界都颤抖的国家,对于乌梁海的归属苏联一直放在心上,后来他们通过一些手段让乌梁海的反动派造反,还有就是通过改变他们国家的语言货币之类的行动,也就是在这个时候乌梁海被改名字成为了图瓦共和国的,在1994年的时候脱离了中国的统治纳入了俄国的版图。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有