加载中…
正文 字体大小:

自己动手更换iphone5电池,彻底解决电池不给力问题 (2/22 更新)

(2014-01-26 10:52:22)
标签:

杂谈

分类: 电脑手机DIY

$_57

用了一年多的iphone5,逐步出现和电池相关的问题

  • 待机和使用时间缩短
  • 电池后期续航力急剧下降,从40%降到10%也就一两小时的事,以前至少可以撑个四五小时。如果电力在20%的时候打开相机,十有八九手机立刻自动关机
  • 在温度低的地方,即使电力还有60%,也是很快自动关机

看到有人说换电池挺方便,就去网上订购了一块。电池来了发现不仅有电池本身,还带了两个小起子,一个吸盘一个塑料撬板和一个放螺丝的小盒。

赶紧上油管搜索换电池教程,一看还真不少。捡了一个时间短的和一个时间长的,都看了一遍才开始动手。

拆机挺简单,就是把闪电插头那里的两个螺丝卸下,然后用吸盘配合撬板,把面板从闪电插口那头拉起,然后向电源开关那头慢慢打开。要不是我的iphone5之前摔过,靠近底部的铝框砸的有点变形,导致面板撬起过程费了点力气,还真是很简单的过程。

旧电池拆卸主要就是把电池插头上的一块小盖板拆掉,一共两颗螺丝。奇葩的事情发生了,随电池来的两个起子,第一个用来拆闪电插口螺丝,一点问题没有,而第二个起子,头明显大了一圈,根本拆不了盖板上的螺丝。家里找了一圈也没有找到特别小的螺丝,正在想是不是还得去店里买小起子才行,忽然发现一块砂纸。于是拿来将起子头打磨了一下,总算可以拆螺丝了。

移除旧电池又花了点力气,主要是因为原来的电池,底下和机壳间有少许不干胶,用撬板伸到电池底下才把电池撬起来,然后拉住塑料片就可以把电池取出。新电池装入,插头盖板机壳恢复原样没什么好多说的。开机,白苹果出现,松了一口气,过了一两分钟主界面出现,松了第二口气,wifi什么的也出现了,可是就是没有蜂窝信号,菊花一紧!关机再开机,好了,一切正常。

经过试用,电池续航基本恢复正常,待机25小时左右,使用9小时。手机在雪里面埋了半个小时,取出来一看,仍旧正常工作着(之前早已自动关机了)。花了很小代价,把这个电池问题给解决了。

最后说明下,iphone5换电池,一共只需要拆4个螺丝,两个闪电插口的,两个电池插口盖板的,完全没有必要把显示屏拆下。

--------------------------------------------

电池

http://www.ebay.com/itm/OEM-1440mAh-Li-ion-Battery-Replacement-With-Flex-Cable-For-iPhone-5-5G-Tools-/121252151946?ssPageName=ADME:L:OC:US:3160

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有