加载中…
个人资料
未来一秒
未来一秒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,257
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

儿子暑假沉迷网游 父亲建公会“陪玩”防沉迷

(2011-09-28 15:47:52)
标签:

杂谈

    8月12日消息,为了让读初三的儿子在暑假期间不要过分沉迷于网络游戏,一位重庆父亲选择了与儿子共同在游戏中建立“公会”,与子同乐——这位父亲称,此举是为了引导儿子正确的对待网络游戏,合理安排娱乐与学习的时间。

  读初三的陈浩昊(化名)在暑假疯狂的迷恋上了一款叫“龙之谷”的游戏。陈浩昊称这款游戏在暑假推出了“畅玩版”,较之旧版乐趣更丰富并且随着升级赠送各种礼包,让他“不能控制”的喜欢,每天都会用一些时间上网玩游戏。

  而陈浩昊的父亲,为了能够了解儿子,并防止儿子在游戏中交上不良朋友,也加入到了儿子的“玩伴”中,共同游戏。为了能更好的与儿子沟通,这位父亲甚至疯狂练级成为了“公会”老大,而游戏中的孩子们在知道了这件事之后,纷纷表示了对“老大”父亲的理解,以及对陈浩昊的羡慕,热情的将这位父亲称为“咱们老爸”。

  在父亲的“与子同乐”方针下,现在的陈浩昊已经能将暑假时间良好的在游戏与学习之间分配。而陈浩昊的父亲也表示参与游戏,不仅拉近了他与儿子之间的关系,也让他回忆起了童年生活。

  近年来与网络游戏、网络游戏沉迷相关的社会事件层出不穷,如何更好的让“网游”与青少年相伴已经成为了社会关注的焦点之一。据最新数据统计,青少年已经成为了网游主力军,10-19岁得玩家占网游总用户的46%以上,是网络游戏的主要力量,网游人群的低龄化态势,已经成为了时下社会和家长关注的重点。单纯的以生硬的态度“防沉迷”的方法也逐渐不被社会认可。

  专家称,网游问题不能简单的归咎于青少年,更不能简单处理了事——家长与学校的引导至关重要。随着70后、80后父母的增多,年轻父母对待网络的态度更加宽容,更愿意考虑如何引导和帮助孩子在娱乐中学习、在娱乐中成长。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有