加载中…
个人资料
未来一秒
未来一秒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,873
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

水友心得:关于DOTA不得不说的感悟

(2011-08-23 18:12:13)
标签:

杂谈

作者:刘小班

       玩DOTA的人谁都是渴望胜利的,如果你不是渴望胜利的,而其希冀与失败,那么请你不要迫害你的队友与你自己的灵魂。没有一个人生下来就是服输的,更不可能一个人活着就是为了被虐。如果有反例的话,那么恭喜你,你可以去精神科看一下了。
  
  玩DOTA谁都想自己主宰比赛,然后杀到超神,最后带领自己的队伍走向胜利。一个五个人的游戏,每个人都是这么想的,那么恭喜,总共10个人头到底谁来分配呢?所以当你的队伍在探讨这个的时候你是否预料到失败离你不远了,所有的游戏都不可能是一个人在玩,没有队友的帮助,没有队友在你身边,你哪里来的勇气冲在前面?没有队友的及时支援和善意提醒哪里来的这么多极限反杀?没有队友无时无刻的游走,哪里来的你安稳的打钱?没有一个队伍,就凭一个人的DOTA永远会被人操翻。
  
  失败是必然存在的,逃避是不可能解决问题的,每一场比赛的最后是否有自己做个总结,在这场比赛有没有做到自己应该做的?英雄永远只有一个,不可能每个人都是,就像太阳只有一个,不可能所有看到的东西都能当成太阳,如果这样,那么这个世界是否就是2012?DOTA有GANK,有CARRY,更有最重要的supporter,一个五个C的比赛难以推到最后的王座和世界之树,没有了辅助,哪里来的英雄,英雄拯救世界,而作为辅助你就是成就英雄的人物,这样一想,没有了辅助,你一个主Carryr如何安稳的Farm?还有逃避各种GANK!!
  
  一场比赛的成败往往决定者都是双方的辅助,因为每个打一号位的C都会有自己相应的基本功,不过如果有反例的话那么恭喜你你只是在游戏你的队友,一场辅助的到位的比赛是非常精彩的,当然也有这样的情况,辅助也疯狂,各种首选VS,冰女什么的表示自己要打后期,也有辅助各种抱怨,为什么C老是被抓,为什么C打钱这么慢,你是否有想过?作为辅助你包鸡包眼包鸟了吗?你有慷慨的给自己的C买过TP吗??你有在对线期的时候奋不顾身的去点对方的英雄以便让自己这边个主C好好Farm吗?你有把每个兵补到最后残雪让自己这边的UG,猴子,PA等打钱吗??又或者你最喜欢的是把别人辛辛苦苦A到最后的兵借助自己的高攻击力补掉然后说自己的C补刀差,我操,你他娘的去试一下你一个攻击70的和攻击50的补最后一刀,又或者作为自己这边的场控肉盾你是否有勇敢冲锋陷阵?难道你又喜欢在自己队友冲到最前面的时候再后面猥琐的用自己的AOE技能或者单体高爆发指向性技能收掉残雪的敌方人头?这些个变态心理到底会是怎么样的人才有?他的生活到底是怎么样的?

    一场比赛,到处有可能不如意,你是否有过互相鼓励队友而不是劈头盖脸骂对方,有时候队伍中肯定会爆发不和谐,而这个不和谐是否有是因为自己?无论你玩的是辅助还是主C,队友的送命是否和你支援不及时又或者是技能不会放,更或者是为了留技能抢人头呢?如果游戏中的死亡时因为自己的操作那你是否会自责而不是单纯的骂别人傻B?DOTA,这么一个耐玩的游戏,你是否真的有去理解你所玩的到底是什么?如果你想玩后期,你是否有想过队伍里是否有比你更适合玩这个的而你这时会去选择一个辅助去帮助然后取得胜利,而不是一根筋的就要玩后期,这样坏的结局就是在RD房就是五个后期的夺目登场,最好的结局是在你首先各种后期的时候队友骂了一句,你是傻逼然后A掉!!!
  
  玩辅助怎么了,为什么要逃避,每个人都想超神,每个人都想是英雄,你又想过没有,英雄多了就变成狗熊,不是你能超神而是你被杀的超鬼了,这时候,你的内心觉悟了,你果断选择了一个战略性的辅助,然后各种A兵抢人头,虽然说一个好的后期是自己Farm出来的,但是多一个人头就可以多顺风点这种道理然后你不懂?
  
  DOTA不缺英雄,缺的是成就英雄的人,自己的操作不行可以,你可以去看视频,看攻略,自己虐电脑,或者沉稳练操作,自己意识不行也可以多看视频,或者多当辅助,一个好的辅助肯定会有神一样的意思,因为它知道自己是如何和自己这边的GANKER去抓人的,队友善意的提醒不是在侮辱你的智商而只想想要帮助你提高你的竞技水平!!
  
  DOTA,接触了一年不到,其实就想社会生活一个道理,不可能每个人都扬名万里,总会有些人是背景,总会有些人是配角,哪里有一场戏都是主角?那只能说这些主角都是不入流的配角而已!!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有