加载中…

加载中...

个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,883,736
  • 关注人气:29,226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

村支书当“黑老大”为何横行多年才被抓?

(2020-09-15 22:33:55)
标签:

时评

分类: 随心言堂
村支书当“黑老大”为何横行多年才被抓?

对于在中国基层呆过的民众都知道,如今村霸横行,善良的民众被欺压,虽然近几年基层打黑除霸一直在进行,但对一些久霸成疾的村官恶霸来讲,他们早已当惯了“土皇帝”,对于“扫黑除霸”行动根本不放在眼里,而有些手段高明一点的会通这样的行动,排除异已,拔除眼中钉;所以,村官恶霸在中国普通存在,而村民们一直在忍受着各种欺凌,这是相当恶劣的行为,与文明社会是格格不入的。要想村民生活的幸福,那么除去他们身边的恶霸是头等大事。
诸君不知是否发现这样一个规律,每回村支书等村官恶霸被抓,都是受贿金额巨大,属于小官巨贪,并且在当地多年来影响巨大,造成这一原因的结果是什么呢?那是因为这些村官“黑老大”,他们都是被养肥再被抓的“替罪羊”而已。而真正在背后支撑他们的恶行的人保护伞,大多数是相安无事!所以,每当看到一个恶贯满盈的村霸被抓了之后,我很想问问,这些村霸在当地作恶,难道当地执法者都一无所知吗?
近日,北京丰台区长辛店镇辛庄村村支书石凤刚因骗取非住宅腾退补偿款,有5.8亿元;被捕时,家里停了20多辆豪车,现金720万,金条31公斤;是典型的小官巨贪;那么在这里,人们不禁要问,一个村支书在当地骗取补偿款这么多,这些都是村民的血汗钱,而却在这么多年后才会被发觉,我是很难相信的。从某个角度来说,这位村支书只不过是幕后保护伞养肥的“猪”而已,他们利益村支书的恶来掠夺村民的财富,待时机成熟之后,便开始将他抓起来祭民,一则安抚多年来怨气的村民;二则将村霸巨额充公;三则树立起打黑除恶的形象。可谓是一举多得,聪明极了!
可能对于这样村支书恶霸被抓,人们都在拍手称快,因为他的存在,已经给当地村民造成很大的伤害,他现今所拥有的一切都是从村民身上搜刮而来,试问,像这样的村霸被抓,岂不大快人心呀!但我们一定要追究原因,一个人神共愤的恶霸却在村里横行多年,可见当地执法者的薄弱;其实,对于执法者的考验,我们可以根据恶霸的年数来论,恶霸时间越久,执法力度就越薄弱,因为正是你们执法不力,让才恶霸横行多年。
大家都恨村霸,因为他们的存在,对村民造成直接的伤害;近期中国扫黑除霸,除掉像石凤刚这样的村支书有很多,因为这些对村民最直接造成伤害的恶霸除掉,村民才可能过上幸福的生活;而如今对中央在下定决心除村霸,除恶的同时,更应该要拔出其保护伞。要知道,在基层呆过的民众都知道,村支书当“黑老大”能够横行多年,他再厉害,没有保护伞是绝对不敢猖獗的!所以,揪出其背后保护伞,才算是给民众一片青天!
村支书当“黑老大”为何横行多年才被抓?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有