加载中…

加载中...

个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,858,448
  • 关注人气:29,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

携号转网,工信部该如何应对运营商?

(2019-12-25 22:00:56)
标签:

时评

分类: 随心言堂
携号转网,工信部该如何应对运营商?

对于通信行业,最近携号转的信息比较火热,各大运营商都在撸起袖子大干一场,在这场携号转网斗争中,显然移动所占的市场份额最大,属于守方,而电信,联通,再加上新加入的广电,都属于攻方;那么从携号转网一开始,用户都满怀希望自己选择一家认为服务好的平台。但事实上,携号转网并非易事,如据我从通讯市场所了解的真实的信息,不管是哪一家,都会给用户设置各种障碍,想尽办法阻止用户携转,用各种捆绑,如套餐合约,如流量赠送,如亲情网,优号协议的年限等等都是阻止转网的理由。可以说,除了一小部分符合条件之外,大部分面对携号转网,也只能是望洋兴叹!
几大运营商,各自攻守,自然是他们自己的策略,但对通讯行业来讲,是民生的一种,应该要以服务为主,而不是以挖各种各样的坑让用户往里跳,犹如困兽之斗,任你宰割,这是社会的一大危害,虽说民众厌恶已久,但因几大运营商都是一个妈生的,大致相同,最后也只能是吐一番苦水了事!
现今用户在携号转网面对的各种限制,恐怕都是很多,而各大运营商又以各种理由推脱,跟携转用户打持久战,如若不是你投诉,恐怕都不会给你处理。这是当前运营商各自丑陋的现象之一。另外,各大运营商打着以服务的旗号,但暗地里,却要求内部员工以携号转网为指标,各级领导层层定指标,如若员工未完成,那么就要承担各种扣罚;为了防止被携转,各自都有各种各样的政策给予阻拦!
那种面对几大运营商的各种刁难,大多数民众最后只能烦不胜烦,不了了之,基本上,目前的携号转网,并未到自由转网的地步,还不是处于服务的状态,而是相互攻守策略。最后,用户跑断退,办不了,内部员工因携号转网天天挨领导的骂?所以,目前的携号转网只是一个笑话,那么工信部应该在其中起到协调作用。
在这里据我市场所了解的携号转网问题可供工信部参考:
一、各大运营商不得以各种合约套餐捆绑,如送手机,送手表电话,送流量等等为条件来限制用户转出;
二、不得签约所谓的优号的年限,如五年,二十年,因为国家并不承认优号资源属于运营商,运营商也没有资格以优号来签定协议,因为任何一个号码都是国家公共的资源,凭什么让运营商占有呢?既然个人选用,那么运营商无条件响应国家政策,服务于民。方才是大道,而不是各种限定,让民众跑断了腿,在携号转网成了摆设。
三、不得以指标的方式施压员工从事携号转网,而不是从服务切入,逼着员工去携转,最后造成市场混乱,一些员工为了指标,不让用户携转出来,对用户死缠烂打,以各种理由来阻止携转,这些都是违背携转的初衷,工信部应该要给予关注。
工信部推行携号转网,是为了提升运营商的服务,而今却演变成各种套路的限制,门槛越来越高,用户取消业务越来越难,就拿我个人来说,有一个移动号码,月租8元,想转网到他网当副卡,结果被告知有个捆绑到2029年才到期,不能携转。自然,这是他们挽留用户的手段,但这无缘无故的捆绑,又是谁给他们的权力呢?
当然,目前几大运营商的手段几乎相同,各种攻守兼备,但给用户携转带来很大的麻烦。因此,针对以上携号转网的种种弊端,工信部应该要应对,不能让携号转网成为一句空话,最终成为一个笑话!
携号转网,工信部该如何应对运营商?

微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有