加载中…

加载中...

个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,524,065
  • 关注人气:29,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女生喜欢男生“有钱”谁在毒害青少年?

(2019-12-07 22:21:12)
标签:

时评

分类: 随心言堂

女生喜欢男生“有钱”谁在毒害青少年?


一百年多前,梁公写下一篇著名的《少年中国说》,其实有一句流传至今:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁公如见今日少年之现状,不知会做感想呢?

教育是强我少年的根本,而今日的教育教的不是“少年强”,而“少年弱”“少年拜金”“少年金钱至上”,这些在以往被视为社会的拜金主义者,而今又再次抬头了,不知是中国的进步,还是社会的退步呢?有人说,社会在进步,思想在改变,但有一个问题,我们一定要清楚地知道,不管你如何的改良,如何的改变,人性是不能泯灭的。

据媒体报道,近日,深圳龙华区发放的《中小学青春期心理生理卫生常识手册》中因存在“性别歧视”“价值观不正”等问题引发热议。该手册由深圳市龙华区协爱妇女儿童健康促进会印发,发行对象是中小学生。在网上,很多人调侃“长得丑还装美”、“女生喜欢有钱的男人”是“瞎说什么大实话”。这些表述似乎照见了现实中的某些真实情形。

在现实的社会里,“一切向钱看”可能是当前社会的主题,而我们的社会对这样的情形似乎见怪不怪,习以为常了。而今中小学的心理手册出现“女生喜欢男生‘有钱”虽说是大实话,但对社会发展来说是极其不利的。如若我们的社会从小教育青少年“一切向钱看”,那中国少年岂是拜金主义者的后来者吗?因此,对于这些教材手册,应该要给予取缔,不要再毒害我们的青少年了。

其实,对于当前的教育,虽然给青少年传播独立思想,追求自由,追求理想,大多数是一切从实际出发,拜金主义者;教育沦丧于此,岂不是社会的可悲!虽说在这个事件发生之后,当地教育局要深入开展调查,对相关人员严肃处理,但这种思想给青少年带来的影响是深远的。

青少年是国家的未来,从他们的精神面貌可以看到国家未来的兴衰,而教育是改变青少年的思想,而如今我们看到这样的教育手册,不知是向青少年传递什么样的思想呢?这也是当前教育者应该思考的问题,因为社会的进步是来自教育的传播,而今我们的教育手册给青少年传播“女生喜欢男生有钱”的思想,岂不是在毒害这个群体吗?

其实,社会的价值观很大的程度取决于教育的传播,而今教育手册公然教青少年喜欢“有钱”,虽说是社会现实,但青少年是需要理想的,如果让她们认为“有钱”就是有理的话,那么可以为了“钱”不惜出买良知吗?很多的时候,我们总是感叹“一代不如一代”,但我们似乎要想一想,为什么会如此?那是因为我们的教育手册都认为“一切向钱看”,理想脚下踩了,更何况是这些青少年,他们岂能不继续发扬光大吗?

女生喜欢男生“有钱”谁在毒害青少年?


微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有