加载中…

加载中...

个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,535,526
  • 关注人气:29,192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孟加拉国女孩指控校长性骚扰被烧死的深思?

(2019-10-25 23:04:41)
标签:

时评

分类: 随心言堂
孟加拉国女孩指控校长性骚扰被烧死的深思?

世上任何丑陋的行为都是一样,有关性骚扰这等丑闻,在世界各地都是存在的。自然,这些遭受性骚扰的女性多半是年轻的女孩,她们拥有青春的年华,漂亮的脸蛋。成为一些丑陋之人的目标,但我们从某个角度来看,大多数被性骚扰的女孩,多半来自底层民众的家庭,因为像这个群体的女孩,她们没有靠山,而对那些拥有权力的人,无疑是案板上的肉,任意为所欲为;事实上,很多丑陋的行为都得逞了,在威逼利诱之下,不是妥协,便是吃哑巴亏忍着不说,因为现实的社会,对大多数女性来说,面对性骚扰说出去,就算你是在理的,恐怕今后也要面对各种各样的诽议!
对于中国现阶段社会,性骚扰事件,想必诸君并不陌生,而对于这样的新闻,很多的时候,我们都已经麻木,因为当女性被性骚扰的时候,平时那些打着为妇女维权的妇联呀!女权主义者统统的都不见身影啦!原因为啥呢?想必大家都心知肚明!当然,我说这些,并非是指中国性骚扰事件多,而是大家的维权意识不够;而对于性骚扰也并非中国独有,在世界上也是一种共性。
最近,孟加拉国发生一起一名19岁女孩拉斐(Nusrat Jahan Rafi)因指控被校长性骚扰,后在学校被人浇上煤油活活烧死。据BBC最新报道,当地时间10月24日,该国一家法院对该案作出判决,16名涉案人员谋杀罪名成立,被判处死刑。此案发生后曾震惊了孟加拉全国,多地爆发大规模抗议活动,数千人在社交媒体上表达了对此案以及孟加拉国性侵犯受害者待遇的愤怒。该国总理哈西娜公开承诺,“所有罪犯都将受到法律制裁”。之后下令约2.7万所学校成立委员会,防止性暴力。
对于这位叫拉斐的女孩因指控校长被活活烧死,我们都为之感到悲哀!该国对16名涉案人员谋杀罪名成立,判处死刑,引起了一些网友的共鸣!因为对善良的网友来说,面对这样一起人世间的悲剧,其手段令人发指,显然都是愤愤不平,并不是说不是发生在中国,我们就不去同情,对于性骚扰者,在保护女性的合法权益,我们都应该奋起抵抗的。
在这里,可能大家都会存在这样一个疑问,如果这名叫拉斐的女生不站出来指证被校长性骚扰,那么她的生命也就不会受到伤害,然而对社会来说,这种怯懦的思想只会让性骚扰者变得更加的猖獗。对于这位女孩为何要指控性骚扰她的校长,正如她所言:“老师碰了我,我将与这个罪行战斗到我剩最后一口气”。当然,拉斐的所言,正是我们常说的不向罪恶低头,但拉斐却没有学会如何去保护自己。因为对这些拥有权力的性骚扰者,当他们的丑行被揭露之后,不会去反思自己的罪恶,而是想尽一切来毁灭,甚至要灭口。因此,在该校长知道拉斐指证自己性骚扰之后,便利用自己的职权利用拉斐的同学对她进行报复;当然,这是行为是最常见的一种,但却屡屡见效!自然,拉斐之死,孟加拉国的国民愤怒了,这16名涉案人员也被判死刑。当然,这是对杀人偿命的一种从众心理!但对拉斐来说,无疑永远是不公平的。
自然,性骚扰不仅只是发生在孟加拉国,而在我们的国家也是很常见的一种现象,而这种现象之所以常见,那是因为性骚扰他们大多数是社会上有头有脸的人物,自然,披上伪装,看起来像一个人,而一但撒去面具,那副丑恶的嘴脸便流露出来。其实,拉斐的勇敢是值得很多受性骚扰而不敢声张的女孩学习,但在勇敢之余,也要学会保护自己。但不管如何,对于拉斐敢于站出来指证校长性骚扰的勇气是赞赏,如若我们的社会,每个女孩都有拉斐这样勇敢,恐怕性骚性者人数也会下降。而之所以性骚扰者屡犯不止,那是因为他们很清楚的知道诸如拉斐这样的女孩大多数是采取忍耐和沉默,而该校校长也没有想到拉斐她绝不向罪恶低头,敢站出来指证,所以最后只得利用学生采取古老的杀人灭口手段来掩盖自己的罪行!
不管是孟加拉国的拉斐也好,是现阶段中国被性骚扰的女孩也罢,面性骚扰你是一昧的忍让呢?还是勇敢的像拉斐站出来指证呢?我赞赏拉斐的勇气,但在指证的同时,要先学会保护自己,只有这样更有力的打击性骚扰者,方才是最佳的方案!
孟加拉国女孩指控校长性骚扰被烧死的深思?




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有