加载中…

加载中...

个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,475,880
  • 关注人气:29,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老人为何成了骗子的“唐僧肉”?

(2019-10-12 21:31:12)
标签:

时评

分类: 随心言堂
老人为何成了骗子的“唐僧肉”?

对一个和谐共处的社会来说,一定是尊老爱幼,这是社会和谐最基本的要素;如果一个社会,幼小的儿童感觉不到人身安全,老人感受不到生活的乐趣,那么必定是非常糟糕的一件事情;因为老人和幼小的儿童都是弱小群体,都是需要法律的保护。
而近几年,相必诸君都知道,骗子专门针对老人的套路越来越多。如健康和养生品被骗的老人比较突出,我曾亲眼见过隔壁的一老头,他常跟人说起某某保健品吃了,精神好的很,还可能延年长寿;对于此,我常劝他:“莫要相信这样的保健品,小心上当受骗。”但老人依然我行我素,不停的卖各种各样的保健品,如若你再跟他讲,恐怕要跟你吹胡子瞪眼睛了。其实,人到老年,对生死要看透,生命一切要顺其自然,心态平和,比吃任何保健品都要管用;君不见历史有多少皇帝老儿迷恋“长生不老”之药吗?但结果如何,个个都是短命的人;因此,对于老人来说,要知道这一句话:“到头这一生,难逃那一日”与其担惊受怕,不如顺其自然的去面对。
而现如今社会上充斥着大大小小骗老人的套路,那是因为他们抓住了当今老人的刚需,他们知道现今老人畏死,那么各种各样“仙药”的保健品就横空出世,只要不吃死人,都会相安无事。
曾有一位被抓的骗子吐露心声:“当今老人最好骗,只要你对他她好一点,小恩小惠给他她们,那么他她们可以一切听你的安排。”那是因为子女不在身边,老人长期处于孤独与寂寞的日子里,那么当骗子出现给他们温暖的时候,便会感受到生活带来了阳光。对于这些,我希望身为人子,应该在生活多陪陪老人,让他她们感受到阳光和快乐!
前些日子,北京一对80多岁的退休夫妻张光兴、刘曙光,上当受骗后,连唯一住房都被骗子设套儿骗走、卖掉。虽然近期北京法院的法官和法警依法强制执行,将房子归还给了老人,但老人签署下的一些和借款相关的合同,目前仍在相关审理中。 在中国《经济观察报》3月17日报道称,百万资产老人遭遇骗局梦碎以房养老。一位家住在北京市海淀区60多岁的老奶奶王兰花(化名)激动地说,“签合同的时候说是‘以房养老’的项目按月付薪,但是,从2019年1月起自己的银行卡中就再没拿到钱了。”
不管是买老人保健品,还是“以房养老”来套路老人,说明如今老人已成为骗子的“唐僧肉”了,那么这个时候,相关部门是不是要对这样的行为进行严厉的打击;对于市场上老人保健品乱象,及“以房养老”套路老人的手段,不能装作没有看到,更应该要出手打击,让骗子无处可躲,那样老人才能晚年生活过的幸福!
其实,在我们的社会,老人之所以被骗越来越多,除了老人本身盲目之外,更多的对骗子打击不够严厉,如一起保健品骗局被识破,抓了几个人。轻判了事,这样是起不到任何的作用!因此,对于老人被骗的事件,在维护老人的合法权益的时候,更应该要将设骗局的人严惩!
如在事件中,王兰花老奶奶因“以房养老”被骗,说好以按月付薪,从2019年1月起自己的银行卡中就再没拿到钱了。” 那么在问题出来之后,就应该要将涉事的“中安民生”主要负责人负起法律的责任,而不是和稀泥的任之,那样怎能服众呢?
养老的问题,将会成为中国社会越来越严峻的问题,在还未想到一个解决的问题同时,我们不能急病乱投医,在推广“以房养老”的同时,更应该要保障老人的合法权益,不能让骗子随意忽悠,让老人最后的保障也丧失,成为骗子的“唐僧肉”,面对这一起起骗老人的骗局,执法部门不能袖手旁观,视若无睹了!该站出来为这些被骗的老人伸张正义了!
老人为何成了骗子的“唐僧肉”?

微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有