加载中…

加载中...

个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,475,880
  • 关注人气:29,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博士副省长搞权色交易说明了什么?

(2019-10-11 21:32:02)
标签:

时评

分类: 随心言堂
博士副省长搞权色交易说明了什么?

明代诗人曹学佺有一著名对联,相信很多人都知道:“仗义每多屠狗辈,负心多是读书人”,那是因为曹学佺在审理一起读书人被皇亲的狗咬,屠夫为救他手起刀落,将狗给杀掉了。后来曹学佺判屠夫无罪,皇亲给书生赔偿;但皇亲不服,便要求重新审理,买通读书人,在金钱的诱惑之下和对皇亲的惧怕之下。就出卖了屠夫,更改了口供。曹学佺,听完秀才改的口供后勃然大怒,拍案而起,骂道:"人证,物证皆在,况且屠夫救你一命,你不思回报,反要置他于死地,与狗相好,认狗为友,伤天害理!天容你,我不容你!"说完就要衙役杖击秀才,秀才挨不过,终于招了是皇亲如何用重金和威逼要他做假口供。案件真相大白于天下。并愤然在案卷上写下:"仗义每从屠狗辈,负心多是读书人"的千古名联。
而这句话也成了今后社会对那些负心读书人的一种讽刺;当然,这不能说是一棍子打死所有读书人,而是对负心读书人的一种愤怒之情;因为在人们的眼里,读书人是知书达理,重情义之人。而今却为了富贵,惧怕权力而违背了自己的良知,这算哪门子读书人呀!所以,这样的读书人还不如仗义的屠狗辈!
现今社会,负心读书人依然是存在的,可能在世人的眼里,认为读书人是读几本书,认识几个字,但却不通情达理,那么读书人的气节也就没有了。这是非常可悲的一件事情,而当今社会把高学历的人都当成是读书人,在各个单位和部门都在招高学历的人才,但这并不能说高学历就是高素质了。学历高只是说明你多读几本书而已,但做人做事又是另外一回事,这两者不能混为一谈!
最近,有个通报:“10月10日下午,中央纪委国家监委网站发布消息:日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对四川省政府原党组成员、副省长彭宇行严重违纪违法问题进行了立案审查调查。”通报中指出这位彭副省长是一位博士,追求的是低级趣味的权色交易;其实,色字头上一把刀,权色历来都是将腐败份送上绝路的深渊!这并不能说明什么?
一位执政者,并不是说你学历高就执政的好,因为对民众来说,是看你在位期间为社会做了什么贡献,为当地民众谋了什么福利,如果连这些都做不到,你学历在高也没有用。所以,对近期中国一味选拔高学历人才,而忽视那些肯扎根在基层的工作人员,那样其实是本末倒置。因为高学历只是说明你多读几年书,而实践,从群众中来到群众中去,才是人民所需要的执行官员!
副省长搞权色交易,趣味低级,这只是腐败官员的共同点,不信诸君可以看看以往那些落马的贪官,哪个不是在台高唱廉洁,而背地里却一肚男盗女娼;这些双面人,在当前官场似乎是很常见,如果我们不能阻止这样的人,那么社会将被腐败所占据!
博士副省长道德败坏,追求低级趣,搞权色交易,只不过流露出他真实的面貌而已。要知道,一个人不要被学历迷惑了双眼,对我们这个时代来讲,也是如此,社会需要的是执政为民的官员,而不是高学历,自私自利的官员。因此,在选拔干部的时候,以德为先,才华次之,否则有才无德的人上位,那将是民众的一大祸害。为此,是博士副省长也好,高学历人才也好,如果心中没有民众,一切都是白搭的。现实的社会,高学历人才能够到基层体验,懂得底层民众生活的越来越少,更多的是一付高高在上,俯视苍生的眼神,这样子是不行的,执政为民,要学会把身段放下,不管你是何等的高学历人才,要多站在民众的角度去考虑问题!否则被糖衣炮弹入侵,那么就自毁一生了。其实,像博士彭副省长的案件,我们的社会已经发生了很多了,但依然还是在利益和美色的诱惑之下,一步步走向罪恶的深渊!
博士副省长搞权色交易说明了什么?

微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有