加载中…

加载中...

个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,475,880
  • 关注人气:29,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

副县长私企内部食堂吃喝被处分有多冤?

(2019-10-06 22:52:12)
标签:

时评

分类: 随心言堂
副县长私企内部食堂吃喝被处分有多冤?

吃人家的嘴短,拿人家的手软,相信在中国社会是比较常见的一种现象;但更多的是,在我们的社会,很多为官者都犯这样的毛病,喜欢与商人一起吃吃喝喝,时间就吃喝出问题来;因为在你开始坐在吃喝的那一刻,不知不觉中已经被他们拉下水了。
我在社会上,见惯了太多这样的人,他们有的在一开始的时候,的确很廉洁,以身作责;但因某一次聚餐吃喝,被人有目的的下套,结果就被拉到同一条船上了。最后就变成了狼狈为奸,坑害民众的罪魁祸首了。所以,对于这些“鸿门宴”,做为一个执法者和为官者,一定要慎重,在你还为自己沾沾自喜的时候,事实上已经为自己的行为埋下了祸根了。
最近,河北省纪委监委网站最新对外公布:2019年4月13日中午,河北省文安县政府党组成员、副县长赵振华,应邀到该县某私营企业内部食堂聚餐饮酒,费用由该私营企业承担。廊坊市纪委给予赵振华同志党内严重警告处分。
对于这样的处分,有人认为这名副县长有点冤,只不过是吃私企内部食堂的饭菜,未免太倒霉了。事实上,我们不应该这样看待,要知道,私企留你吃饭,必有求于你,当你吃了他们的饭之后,以后处理起问来,就会放不开放手脚,因为在你的内心觉得自己吃了人们,不应该查办他们了;这也是私企老板惯用的伎俩,也是许多老板贿赂官员的手段;因此,管好自己的嘴巴,对每一个公务员来说是非常重要的,不要因一时的口欲而毁了自己的一生,这样想想是不是不划算呢?
商人言利,是任何一个时代都存在的事实,为官者如若与商人走的太近,被利益所迷惑,那么很快的就沦陷,成为商人赚钱的机器了。因为奸商不会无缘无故给你财富的,他们是想利用你手中的权力为自己谋取更大的利益。因此,当他们请你吃喝的时候,不是你个人有魅力,多半是看中你手中的权力了。因此,一个有自醒意思的官员,执法者,都会远离这样的商人,这并不仅仅是洁身自好,同样也是给自己避祸免灾呀!
为此,对事件中副县长到私企内部吃喝被处分,并没有有多冤,其实在他未犯大错之前,受这样的处罚也是幸事一件。如果真的是一步走错,错上加错,那么真的将是他人生的悲哀了。
现在中央强调,坚决查处违规吃喝问题,在这个问题上,其实也是包括千古以来,中国的人情社会,特别是在官商勾结的时代,这种违规吃喝不仅是损害某一部分的利益,更可能是毁坏了国家社会的诚信,当权力与金钱勾结的时候,容易造成诸多的不平!为此,远离奸商,是每个公务员的一种自我保护,而这位叫赵振华的副县长希望通过这一次吸取教训,不要认为自己有多冤的态度;今后要及时端正自己的态度,在岗位上敬业,也算是将功补过了!
副县长私企内部食堂吃喝被处分有多冤?

微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有