加载中…

加载中...

个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,475,880
  • 关注人气:29,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最美刘奶奶的最大愿望谁应该帮她实现?

(2019-09-29 22:25:27)
标签:

时评

分类: 随心言堂
最美刘奶奶的最大愿望谁应该帮她实现?

近几年,中国基层扶贫帮困一直在进行,这是对生存在基层,条件不好家庭的一种扶助。对于这个出发点来说,是好事,但到了最后,诸群也心里也明白,扶贫扶懒汉,成为了关系户的香饽饽。前段时间不是有一则报道:“某一村书记把自己的家人都例入了扶贫的对象,这是扶哪子贫,是权力私用嘛!像这种现象的存在,对现有中国社会的影响是非常大的,我们自然要给予打击!
生活在中国的基层,很多民众的生活并不富裕,特别是在贫富差距越来越大的社会里,基层的一些生活苦困的人得不到相应的帮助,相反一些有关系的人却吃着“扶贫”的款子。因此,扶贫最后成为了民众眼里的笑话!
最近,有则报道:一位奶奶“偷课”四年辅导有视障的孙子,被网友点赞为最美奶奶;对于这个家庭来说,他们收入都是只能维持生计,再加上一个视障孙子,应该是属于贫困的家庭;而这个时候,面对这样的家庭,当地政府是应该给予帮助的,如这位奶奶面对实际的困难,她目前最大的愿望就是能攒钱,给孙子买个助视器;当然,这是一个奶奶对孙子的一份爱;但她迫于目前家庭经济的困难,无法满足这样的愿望。所以,这个时候也是在考验当地政府执政者的时候了,这是一个需要你们帮助的家庭,这位奶奶的愿意,当她不能实现的时候,应该要站出来帮她实现,因为这是对社会的一种关爱。
其实,对于这位最美刘奶奶到现在还没有实现,说明当地政府一些官员的麻木不仁,面对像这样的现象,不理不睬,最后只能让刘奶奶的愿望一直落空;所以我希望,通过这次报道之后,地方政府官员要学会亡补牢来弥补之前的过失。可能对一些当地的官员来说,认为这算不了什么?不就是一人助视器吗?但在这里,我们要知道一个问题,一个地方管辖内的官员,一定要知道面对民众的困难是不分大小的,当他们碰到困难,无法解决的时候,这个时候就是你发挥权力的时候到了,帮助他们,让他们的生活得到改善;而像这位刘奶奶来说,她的愿望并不是很高,但对她的家庭来说,却是一道困难;站在个人的角度来看,她是想帮助孙子,但从现实的角度来看,像这样的事,地方官员应该要早插手解决,不应该要等到现在!
曾经有位地方官员对我说:“他想在地方上有所作为。”我说:“你想有所作为,此生不留遗憾,那么用手中的权力为地方民众造福吧!”但现实中,拥有这种抱负的人也越来越少了,大多数是看领导脸色做事,俯视民众,结果与民离心离德,自然就看不到民众的实际的需求。一个官员好与坏,不是你的官位有多大,也不是你打扮的很官气,而是你是否知道在你的管辖内民众的实际生活状况呢?一般知道的人,大多数是好官,是一位称职的;而不知情的,就是一种失职了。因此,从这个事件中,我们也可以看到,最美刘奶奶的愿望到现今还没有实现,谁最应该要帮她实现,我希望当地官员这个时候要站出来解决了。而不是视而不见!

最美刘奶奶的最大愿望谁应该帮她实现?

微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有