加载中…

加载中...

个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,471,463
  • 关注人气:29,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吃霸王餐逃跑摔伤向店主索赔4万哪来的自信?

(2019-09-16 22:35:05)
标签:

时评

分类: 随心言堂
吃霸王餐逃跑摔伤向店主索赔4万哪来的自信?

何为法,是维系社会秩序;安民间的说法,是惩治坏人,让好人不受委屈;但在现今,法被一些人利用,成为巧取豪夺,成为杀人放火者的逃脱制裁的利器,一些律师学法,不是依事实说话,而是依如果狡辩逃脱法律的制裁而发声,这与法是完全不符,但在不良律师和一些枉法执法者的糊判之下,完全变味了。所以,我们在社会也看到许多奇葩的案例,成为一些人的发财的工具,那么这样的法存在,也就名存实亡。在我看来,一个社会的法律,如果不能治恶,只能治善,那么必定社会恶人会越来越多,因为人们知道,当恶人没有关系,还有人用法来替他们申辩的。因此,这是双刃剑,看你如何去用,用好了,造福民众;用不好,将会祸害民众!
以往我们看到一些奇怪的案例,贪污受贿上亿的,不过判十几年,而在不知情下掏个鸟窝要判10年,这些鲜明的对比,会让民众感觉不到法律的公正。可以这么说,一次不公正的判决,可能对影响不亚于多起恶性事件;因为你的判决,很多的双眼都在看着!
近日,有一起判决引起社会的关注,讲的是一群人K歌后吃夜宵,餐后竟集体“飞单”离开。眼看老板夫妻先后追来,其中一男子逃脱时摔伤,将餐厅老板告上法庭索赔4万元。日前,湖北省襄阳市樊城区法院披露,此案经一审二审,最终认定餐厅老板不该赔。法院判决;于情不合、于理不通、于法无据。
对于这样的判决,其实是向社会传递正能量的,说明你耍赖吃霸王套,还逃脱拒付款,店主出来追,自己逃脱的时候摔伤了,还要向餐厅老板索赔4万;这是什么性质,无非是“恶人先告状”,在他认为自己逃脱摔伤是店主造成,但要知道,如果你们不吃霸王餐,店主会追你吗?因此,对这样的判决也是彰显出法院的公正!至少给店主老板一个公道了。
今天,我为什么会说这样的一个案件呢?那是因为在我们的社会,很多的时候,总有人会替这些吃“霸王餐”的去争辩,可能认为如果不是店主追跑,他怎么会摔伤呢?但我们一定要知道,吃霸王餐这种过错在先,如果这些人都吃饭付钱,那么怎么会有这样的事情发生呢?所以说,在立法之下,一定要有所依据,这样才会让人向善的方面发展,才会自觉去遵守法律!假设这样案件反过来判店主赔钱,那么社会上的小混混们就开心,他们正大光明的吃着霸王餐,你追我,我摔伤了,对不起你了赔我医药费,那么试问,谁还会去向善呢?
对于这位吃“霸王餐”逃跑摔伤向店主索赔,哪来的自信呢?那是因为之前有类似的案件的判决,让他们去效仿,这便是说明一起不公的判决,对社会造成的影响有多大了?因此,对于这样的判决,我希望今后看到多一些,以事实为依据,不让恶人得逞,那么民之幸,民之福也!
吃霸王餐逃跑摔伤向店主索赔4万哪来的自信?


微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有