加载中…

加载中...

个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,475,880
  • 关注人气:29,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

袁隆平荣获“共和国勋章”为何无人妒忌?

(2019-08-28 22:59:09)
标签:

时评

分类: 随心言堂
袁隆平荣获“共和国勋章”为何无人妒忌?

不知诸君是否还记得多年前,在中国社会出现一个“共和国脊梁奖”,其中有倪萍获得了此荣誉,一时遭受媒体的批判,很多人都认为倪萍戳了国家“脊梁骨”,为何会有这么多人认为倪萍戳了国家的“脊梁骨”呢?那是因为倪萍她与这个奖项是不对等,她获此奖项,纯属于赶鸭子上架,自欺欺人罢!最后,这个“共和国脊梁奖”成为了一个社会笑话!那是因为在社会上,有这样一帮人,他们认为自己可能决定一切,什么“国家奖”都敢颁发,正如崔永元先生所言:“一个真敢发,一个真敢拿。”这也可以说是当前中国社会的乱象!
最近,据新华社北京8月27日电  今年是中华人民共和国成立70周年,党中央决定,首次开展国家勋章和国家荣誉称号集中评选颁授,隆重表彰一批为新中国建设和发展作出杰出贡献的功勋模范人物。根据评选颁授工作部署,在各地区各部门反复比选、集体研究的基础上,经组织考察、统筹考虑,产生8名“共和国勋章”建议人选,28名国家荣誉称号建议人选。其中袁隆平和屠呦呦荣获此项荣誉;而在公布之后,几乎所有人都认同,那是因为袁隆平和屠呦呦对社会所做出的贡献大家是有目共睹,在之前“共和国脊梁奖”遭受诽议之后,这次的“共和国勋章”似乎并没有什么人去反对,从这里可以看到,人们群众的眼睛是雪亮的,什么奖项,什么样的人该获取,什么人当之无愧,都是心知肚明。而像之前的“共和国脊梁奖”的小丑们岂能不感到羞愧呢?
其实,对当前中国来说,人们能分辨是与非,好与坏,而此次袁隆平荣获“共和国勋章”无人妒忌,那是因为他的才与德配的上此奖项呀!有些朋友说,为何倪萍的“脊梁奖”遭人讽刺,而袁隆平的“共和国勋章”却认为实质名归,那是因为袁隆平他配得上此奖项,而倪萍配不上而已。这也是一种社会风气的坐向标,如果像这样关乎民族国家的奖项,如果随意颁发的话,那么最后只能遭来笑话了。
在当前社会,中国需要是袁隆平和屠呦呦这样的科学家为社会做出贡献的人,他们应该得到最高的荣誉,而少一点对娱乐圈明星的关注,那么将是国之幸;而现实社会恰恰是相反的,戏子家事天下知,英雄落泪无人闻;为了利益,不惜做伤天害理之事,让社会变得浮躁和不安起来!
我希望今后多给袁隆平这样为社会做出巨大的贡献的科学家荣获最高的荣誉,让新一代成长起来的年青人知道,什么样的人才值得尊敬,而不是现今为了个人的利益,不惜做伤天害理之事,这样是有违背社会道义的。
现今中国的社会出现了什么问题呢?那是因为榜样出了问题,大家都向谁有钱,出名要趁早看齐了,而对于社会的道义都不顾了。造成这样的现象,正是因为媒体宣传出现了问题,像袁隆平这样为社会做出贡献得不到关注,反之今天那位明星离婚,结婚,闹轰轰你方唱罢我登场,出现这样的局面,道德岂能不滑坡呀!很多有远瞻的人士都知道,这个社会问题的严重性,要知道新一代成长起来的人都崇拜明星,急功近利,谁还会想着去为社会做贡献,为人类谋福祉呀!
袁隆平荣获“共和国勋章”的实质名归,那是因为他所做出的贡献得到了众人的认可,而倪萍她与“共和国脊梁”是不相配,因此方才招来了笑话,在这里,我们要知道一件事情,人贵有自知之明是很重要的。当你获此殊荣的时候,想一想,自己为社会做出了多少贡献呢?
袁隆平荣获“共和国勋章”为何无人妒忌?

微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有