加载中…

加载中...

个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,475,880
  • 关注人气:29,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国取消双重国籍是时代所需?

(2019-08-27 23:51:34)
标签:

时评

分类: 随心言堂
中国取消双重国籍是时代所需?

在中国,拥有双重国籍之人,大多数是非富即贵,他们的国籍不在中国,但喜欢在中国内地捞金,那是因为他们在中国有市场,一到他国就没有了市场,当年的赵本山红遍中国,但到了美国出演之后,水土不服,无人欣赏。因为他依然还是拥有中国国籍,因为他很清楚的知道,东北二人转离中国就没有市场。那么拥有双重国籍之人,大多数是当前中国社会的权贵人士,他们有钱有权,一边到国外搞一个身份,而在中国又拥有一个身份,这种双重国籍的存在,对很多人来讲不是公平的。早在几年,我对此现象做过批评,但怎奈人微言轻,只是在挠痒痒而已。但我们要知道,凡事最怕认真,社会存在不良的现象,只要有人去关注,才会想着去改变,如若大家都不理会,谁又怎么会去关注和改变呢?
近日,外交部:已放弃中国国籍的明星,禁止使用中华人民共和国护照!此信息无非是告诉国人,拥有双重身份的时代将一去不复返;对社会来讲是进步的表现,我们自当赞赏;不过在此,有网友问我:“为何之前双重国籍存在这么久,无法改变呢?”在这里,我们要知道一个问题,在中国拥有双重国籍的人,他们往往都是权贵阶层,他们操纵着权力和金钱,试问谁会为自己而改变呢?因此,每当有人提出取消双重国籍标准,到最后都不了了之。只是风水轮流转,到了现今,双重国籍之事引起外交部的关注,并且下停驻放弃中国国籍的人禁用中国护照,如若早实现此规乱,中国当前社会也不会搞成这样。要知道,在中国多年来,不管任何一个圈子,拥有双重身份之人不在少数。这些人一边羡幕当美国人,当英国人,当法国人等西方发达国家的国籍,但一边却又想在内地捞金。因为离开中国,大多数是水土不服的,西方国家没有他们的市场,为此方才到中国内地捞金。有些明星在内地说如何爱中国,爱粉丝,待捞足金之后,翻脸不认人了。因为他们最终的目的都是爱人民币呀!你看说一声爱中国,虽然我拥有外国国籍,但只要我说中国人,必定有好事者会高喊:“不忘初心”,如果一来,便可正大光明的在中国捞钱,何乐而不为呢?
那么,在这里我们要知道,何为初心,那是不违背最初心愿,而今你都加入他国国籍,有什么脸面说“不忘初心”呢?自然,在现今中国,二皮脸之人最吃香,因为他们善于察言观色,善于揣摸心理,当他们用双重身份获取最大的利益之后,转过头来嘲笑只拥有一个中国国籍的良民,因为在那一刻,他们都会感到自豪:“我是一个拥有双重国籍之人,你们只有一个国籍。”因此,取消双重国籍,是当前中国刻不容缓之事,而外交部现在公布这样的信息,显然是要不再承认双重国籍,要让它成为历史!
我们都知道,在当前中国,拥有双重国籍的,娱乐圈中占很大一部分,而其它行业所占的比例也不低,为什么这些人想拥有双重国籍,那是因为他们想当西方人,但在西方又无法生存,那么只要通过我是中国人来内地捞金。因此,出于公平,应该要给双重国籍的人给予否认,在这一点上,这次外交部也做出的公示!
其实,诸君都知道,双重国籍的存在,对中国现有社会产生了很大的影响,而取消双重国籍已经是时代所趋,这种不公平的存在,会让更多的中国人觉得不公平,让他们的内心感到心理扭曲!而今,看到这样的一面,无疑也感到些许的安慰!
有人说,那些放弃中国国籍的人,是不是会感到后悔呢?在这里我告诉你们,他们不会后心悔,因为在他们的内心早已经认为我不再是中国人,而之所以承认自己的是中国人,无非是想在这一片土地上捞金而已,别的圈子不说,单说娱乐圈,很多在西方拥有国籍的国家混不好,然后就想着如何到中国来捞金了,这个时候,能不对众人说:“我爱中国,我是中国人吗”
中国取消双重国籍是时代所需?


微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有