加载中…

加载中...

个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,379,515
  • 关注人气:29,142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老人电梯内猥亵女童变坏,该如何惩罚?

(2019-08-25 22:58:55)
标签:

时评

分类: 随心言堂
老人电梯内猥亵女童变坏,该如何惩罚?

老人变坏,似乎是当前年青人调凯的对象,而为什么在年轻人眼里,为何认为老人变坏了,那是因为在现实的社会里,一些老人为老不尊,有的倚老卖老,认为自己活了一大把年纪,就可以漠视法律,为所欲为;但我们必须要清楚的知道,对一个法律国家的社会,不管你是老人也好,是年轻人也好,触犯法律就要接受审判,否则何以谈公平可言呢?
但在现实中,有些老人认为,我已经这么老,犯一些法也是情由可愿,因为我老,所以我可以邈视法律,因为我老,可以凌驾在法律之上,若一个社会出现这样的局面,老人犯法,不能以法惩治,那么会有更多变坏的老人会去效仿,因为对他们而言,老人犯罪,可以不用接受惩治。但我们必须要清楚的知道,这是对社会的一种讽刺,当一个变坏的老人,他可能看起来可怜,但他们面对比自己弱小的人群,其手段是非常可耻的。
近日,8月15日晚,广西南宁某小区电梯里,一名老人竟然对一名小女孩动手动脚,并做出了类似猥亵小女孩的不雅动作。从视频中可以看到,当晚八点多钟,电梯里只有一位老人与一名小女孩,电梯在运行过程中,老人对着一个小女孩做出了不雅动作,伸手环抱女孩并将她揽入怀中不停亲吻,而女孩一直躲避、不断挣脱。三塘派出所民警表示,当晚21时许接到报警称6岁女童在电梯内被63岁男子猥亵。最终,该男子因猥亵儿童被处以行政拘留15天,但因体检出高血压,未被收押。
我们都知道,老人之所以变坏,那是因为法律对他们的惩治太少,让他们感觉到可以肆无忌惮地去犯罪,现有法律也对他们无可奈何。于是乎,当一个女孩受到变坏的老人欺希,可以称病不被收押,然后教导家长该如何教孩子避免受到伤害;这种善良在我看来是伪善,对一个恶人,不要管他是老人,还是年轻人,是病人还是好人,就要接受法律的制裁,如果仅仅是病而不去收押,那么他将来会不会再犯同样的罪行呢?
我们都希望人性为善,但变坏的老人,他们就象变质的物质一样,已经完全变质,对待他们,不能是一味的包容,而应该要拿起法律的武器,让他们接受制裁,只有这样,才能保护未成年的女孩不再受变坏老人的侵犯。因此,在我看来,与其让家长去教导孩子如何避免变坏老人的侵犯,不如让这些变坏的老人关进监狱,因为他们的恶已经影响到整个社会,如果不加以改变,试问将来还有多少的未成年人受到伤害呢?
有人说,如果去惩治老年,他们看起来有些可怜,在这里我想说的是,一个变坏的老人,应该要为自己的行为付出代价,如果你觉得他们可怜,不妨想一想,如果被侵犯的女孩是你的亲人,你又会做何感想呢?当年,人性的自私是共性,但面对变坏的老人,如果我们还是一昧的展现宽宏大量,那么我相信,在未来还会有更多的女孩受到伤害!
不久前,诸君应该也知道,有位变坏的老人在公交车上欺负一个女孩,在他认为,我已经是老人了,法律能耐之如何,但对一个法律社会来说,如果老人犯法得不到惩罚,那其实也是一种悲哀!对于犯罪的人来说,是不分年龄了,变坏的老人并不比作恶的年轻人要差,只不过他们依仗自己年纪大,倚老卖老罢了。事实上,对于这些变坏的老人,我们不防给予严惩,让他们为自己的行为付出应有的代价,而不是托病不给予收押,这样不会得到遏制,相反会让更多变坏的老人变本加厉的伤害社会!

老人电梯内猥亵女童变坏,该如何惩罚?

微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有