加载中…

加载中...

个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,368,465
  • 关注人气:29,135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

医院要求医生拉“客”住院,还能救死护伤吗?

(2019-08-18 22:11:28)
标签:

时评

分类: 随心言堂
医院要求医生拉“客”住院,还能救死护伤吗?

医者父母心,是人们对医生这个群体的一种称赞,但现今社会在利益的引诱之下,一些医者已经违背了初心,满眼只盯孔方兄,不管医家之道了;为何会出现这样的局面,那是当前中国社会生存的压力在不断的增大,而医生这个群体也非圣人,大多数经不起各种诱惑就走上了邪路了。一些贱药高卖,与药厂勾结坑害患者一条黑色利益链;凡是有利益可争是无孔不入,如果一个社会的医者出现这样的局面,那么社会的诚信就非常危险了。而今我们的社会正面临着这样的考验。
其实,每当听到医界出现一些败类,人们骂之,恨之,但我的内心感到非常的悲痛,要知道,医院也好,医生也好,职业是救死扶伤,而今在利益的驱使,腐化了。难道不感到悲痛吗?而现如今一些私家医院为了利益巨大化,给医生指标,如一个月之内要找几个人住院,这样才能确何医院的收入和医生的收入,但我们要知道。因此,一些医生为了完成指标,干了违心之事;所以我们现在的人去医院看病,一些不良医生动不动就你住院治疗,并非是你的病情有多严重,而是他们为了完成指标而干违心之事!
最近,河南电视台民生频道微信公号“民生大参考”8月16日消息,16日上午,有网友反映,说有一家医院,竟然强制要求医护人员拉住院病人,拉不够规定人数就罚款。8月16日下午,发生在河南省中医院西区医院的一幕,记者正常采访,却遭到医院工作人员粗暴推。明明记者已经出示过证件,也表明了身份,院方人员却粗暴抢夺摄像设备,甚至是记者的私人手机。同时,还把记者强行带到一个房间里,不让记者离开。医院工作人员将记者关在房间堵上门。暴力阻挠采访,限制记者自由,更关键的是,医院为什么让医护人员充当业务员,拉患者住院?
对于这则报道,我看了非常的气愤,一个医院,不管是公立也好,是私立也好,最起码的初心是社会做出贡献,而不是想着将病人当“业务”来拉,像这样的医院,谁住进去,是不是会当心上当呢?像这样的医院还能“救死护伤”。因此,对于这种让医生拉“客”当“业务”的医院,如若是私立的,应该给予取缔。如若是公家的,应该撤该院院长之职,因为在这是在破坏社会秩序,一但成为常态,必将祸害无穷!
自然,医院生存需要经济来支撑,医生好利也并非是什么过错,但要取之有道,像这种下指标拉“客”的行为,完全是违背了人性,与市场接轨了,必定会带来巨大的祸害。因此,当地的执法部门,对于这样的医院应该要起着监督作用,不能作之为之,那样会社会带来巨大的危害。我们再看这家医院,不仅是让医生护士拉“客”,还面对记者采访暴力阻挠,限制记者自由,这是在耍流氓吗?
对于医者来说,双眼不要被利益所诱惑,否则就很容易走上邪路,而今河南省中医院西区医院的这一幕便是告诉我们,它们已经被利益所冲昏了头脑,在这利益的诱惑之下,还会救死扶伤吗?
可能对当前中国社会来说,医院压力大,医生的生存压力也大,但不管是出于何种目的,这种让医生拉“客”考核的行为,在医界不可取的;有人说在市场经济的刺激下,医院市场化是难免的,如果没有“业务”,医院又靠什么来维持。听起来好像有些歪理,但我们不要忘记,所谓医者父母心,不是你赚了多少钱,而是你为患者付出了多少,而这种让医生“拉客”做业务,让病人过度承担经济的非人性规矩,如果执行下去,各个医院皆效仿,试问中国医院最后变成了什么呢?因此,对于这家医院,严惩不待是刻不容缓的!
医院要求医生拉“客”住院,还能救死护伤吗?

微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有