加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,310,717
  • 关注人气:29,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

公款吃喝欠800万吃跨酒店该追责谁?

(2019-06-22 22:31:59)
标签:

时评

分类: 随心言堂
公款吃喝欠800万吃跨酒店该追责谁?

几年前,不知诸君是否还记的那一起,因一个镇级的饭店,在当地镇政府的吃喝之下“打白条”,不堪重负,最后只得走“追讨”,借助媒体引起了舆论的关注;要知道,对一个人来说,诚信才能立足于世,而对一个官员来说,诚信才能让自己树立起威信,而今,一帮人公款吃喝“打白条”,要做吃白食的“流氓”,试问,这样的干部怎么能赢得民众的信赖呢?
公款吃喝往往是腐败的源头之一,后患无穷,而公款吃喝还“打白条”,显然是无视于法律,公然对抗中央精神,岂能不取缔呢?自然,官员吃饭“打白条”很容易出现,新官不理旧帐,如一些公款吃喝“打白条”可能是上一届领导造成的,但领导调走了,新来上任的便不再管了。因为他们认为,这些不是自己遗留下来的问题,但我们必须要知道,这种诚信的缺乏是在消费政府的公信力,长期下去,就无法取得民众的信赖。得民者得天下,取信于民,方才赢得民众的尊重,否则你一边欺负民众,一边树立高大上形象,最后也只能会成为一个笑话!
今年5月,网上曝出一封“举报信”,河北邢台国资委跨省举报原陕西彬县县委县政府违规接待,并长期拖欠其下属酒店招待费800多万元。邢台市国资委在举报信中解释说,彬州国际花园酒店资金压力巨大,经营困难,迫于当地政府压力,员工敢怒不敢言。
一地政府部门举报另一地政府,让人们看到的当地政府官威十足,打起白条来是有刃有余,但我们必须要知道,这是违背了规则,是应该要受到惩罚的。现今,诸君都知道,中央三令五申,严打公款吃喝,但在一些官员的眼里,依然是我行我素,民众不知情,以为是放纵,是给党抹黑呀!所以,对待这些公款吃喝打白条违背规则的官员,应该要给予行政处罚,不能过后就算!一个有着官方背景的酒店面对公款吃喝也显得无可奈何,那么平日里普通民众更是被欺负的不敢言语了,那么官员如此横行,岂能不招来民怨呀!
可能一直以来,在中国社会都存在,“民不告官”,因为“民告官”付出的代价太大了,有可能流血流泪,还要付出生命,因为在权力决定一切的环境里,以权压人,以权谋私,往往会让这些变本加厉的欺压民众,试问在这样的环境中,能赢得民众的信赖吗?
其实,对于公款吃喝“打白条”频频出现,那是官员的“官本位”思想在作怪,这些人认为自己有权,吃你的,喝你的是给你面子,你不讨债还好,一讨债便要利用权力给你找麻烦,这些行为是应该要受到遣责的。因此,对于该地方出现的公款吃喝打白条800万吃跨酒店,不仅是错了,而且要追究责任,谁欠下的,那些人吃的,而不是抹平就算,那样会让更多的后来者效仿!
不知,诸君是否发现这样一件事情,一个公款吃喝的事件发生之后,最后都是填平所欠的款,便不了了之,也没有人去追责,这就让这些人在一开始的时候,就心存侥幸,幸者可能欠公款吃喝,不幸者,填补完事,完全是处于失控状态,这对社会文明发展来说,必定会出现不公平的现象,权力失控,必定给民众带来极大的危害,而从公款吃喝打白条等事件来看,都是这些地方政府的过错,但这种过错,如果长期不得到惩罚,它只会变本加厉的去犯!因此,响应中央精神,对类似公款吃喝打白条,发现一起打一起,追责相关责任人,从严惩治去改变这种坏现象!
公款吃喝欠800万吃跨酒店该追责谁?

微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有