加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,310,717
  • 关注人气:29,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老师举报校长亲戚偷工减料被埋操场谁之过?

(2019-06-21 00:01:03)
标签:

时评

分类: 随心言堂
老师举报校长亲戚偷工减料被埋操场谁之过?

明末有位叫贾凫西的“唱”了一本《木皮散客鼓儿词》秉着一腔忠义之忧,而大发牢骚,其中有一句:“忠臣孝子是冤家,杀人放火享荣华。太仓里的老鼠吃的撑撑饱。老牛耕地死倒把皮来剥……”这是对当时社会一种赤裸裸的讽刺,但事实上,这种现象在任何时代都是存在的,那是因为世上不公平的现象是太多了。往往很多的时候,让我们看到,主持正义的人遭殃了,而那些目无法纪,霸权的人却逍遥法外,享受着幸福的人生。每当看到这样的局面时,难免不让人想起贾凫西老头的这句话来。
自然,这些话听起来像是在发牢骚,但实际上也是对一个时代出现不正常现象的一种批评,细细品味是蛮有意思的。近日,一位叫邓世平的老师,16年前举报校长亲戚偷工减料后而失踪了。据邓世平的弟弟邓先生介绍,邓世平出生于1950年,失踪前在新晃一中工作,负责后勤。2003年,该校新修了一个操场。“是校长亲戚修的,哥哥认为操场质量有问题,先是拒绝签字然后又向县里举报,没过多久便失踪了。”邓先生称,哥哥失踪后,他们四处寻找无果,便怀疑哥哥遇害了。“哥哥遇害可能与举报一事有关,我们一直在反映情况。不久前,校长亲戚因为涉黑被抓,然后才供认出遗体被埋在了操场内。”
这个事件被报道之后,引起了舆论的一片关注,人们为何关注这样一起事件呢?那是因为一个正义的举报者,得到的却是被埋操场的悲惨下场!如果不能够肃清,那么社会上谁还再想当举报者呢?
其实,对中国当前的社会来说,举报者的日子并不好过,多数是这边举报,那边就遭到报复了,就像事件中的老师邓世平一样,他原本是想对学校建操场的偷工减料现象加以阻止,但怎奈这帮丧心病狂的人眼里,已经成为了眼中钉,肉中刺,除之而后快!在利益的诱惑之下,早已经丧了人性,埋没了良知,更何况是一校之长呀!
我们大家都在为这位老师因举报被埋操场而鸣不平,喊不公,希望天理昭昭,为他的死而处置那些丧心病狂之人,但我们大家都知道,他是再也不能活过来了。这是当前中国社会存在悲剧,而无法改变的一种事实!世上最大的悲剧莫过于冤死之人,而邓世平老师之死,给保护举报者安全敲响了警钟。一个伸张正义,维护公平的社会,是绝对不会允许举报者受到一点伤害。而如今在中国社会,举报者频频遭殃,无非是向人说明举报者无安全而言。而如今邓世平因举报偷工减料被埋操场,引起了公愤,那么这些个丧心病狂之人又该当何罪呢?
一个和谐的社会,莫再让“杀人放火的享荣华,莫再让“维护正义的遭了殃”,那样太让人寒心了。说实话,我很不喜欢那一句“正义永远不会迟到”,因为当听到这一句话的时候,那么世间上必定已经发生一起天大的悲剧了。而今邓世平举报而冤死,很多人替他鸣不平,但我希望在为他鸣不平的同时,更应该关注当前中国举报者的人身安全问题,因为它关系着社会正能量是否能够得到传播!
老师举报校长亲戚偷工减料被埋操场谁之过?

微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有