加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,307,986
  • 关注人气:29,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曾轶可安检事件说明公众人物不能高人一等?

(2019-06-19 22:56:27)
标签:

时评

分类: 随心言堂
曾轶可安检事件说明公众人物不能高人一等?

法律面前人人平等,相信很多人都是知道,但在现实里,有些人总认为自己出名了,有钱了就高人一等;其实这是缺乏修养的思维,一个真正有修养的人,不管他富贵也好,贫穷也好,官级也好,低也好;他都能够处之泰然;因为在他们的内心认定,众生是平等;不过诸君可能从现实中看到,一些人明星出了点名后,尾巴就翘起来了,因为他们认为自己有名了,就要享受别人不能有的待遇呀!其实这是一种低级的思维。一个人千万不要被这些虚名所累,如果你认为自己有名了,就高人一等,就要享受别人不能有的待遇,那么可以说你真的走入了岐途!
最近,有位叫曾轶可的女明星在过安检的时候,在进入自助查验通道后,民警提示其脱帽进行面相对比但她并不配合,民警依法对其进行人工复核却遭其爆粗口,遂将其带离通道并指出错误。但她仍不服从检查并两次近距离对民警拍照,干扰执法,值班领导对其批评教育后予以放行。北京边检表示,对于曾轶可在网上披露民警个人信息及照片,对民警身心造成严重影响的侵权行为,保留法律追究的权力。而曾轶可在这个事件后,发微博认为是机场工作人员故意发难她,自己通过了机器自助查验,却被对方勒令摘掉帽子,还被叫进房间录像教训,最后是其上级让她离开。曾轶可写道:“该工作人员勒令摘帽子,于是准备退回去摘下。但他不允许我退回去,把我叫进房间,开始录像教训。他的上级讲道理,所以让我离开,说我是公众人物,应该小心。”
在这里有一个问题,可能曾轶可没有意思到,在安检的时候,警察都是出于安全意识要求你摘掉帽子并没有什么过错,你为何不配合呢?显然这错在她,但在曾轶可认为,这是安检人员的错,因为在她的眼里,自己已经通过了,凭什么要摘掉帽子呢?显然把个人的意识强加在安检人员身上,但我们必须要知道,法律面前人人平等,安检面前也是一样,你戴着帽子,别人又不认识到,叫你摘掉帽子又什么错呀!而叫你摘的时候,你又爆了粗口,这分明是不文明的现象,而且还自以为是在微博上大肆宣扬自己的委屈,这样岂能不招人痛恨,不要把自己看的太高。其实,每个人都只是尘世间的一粒尘埃,你认为出名了,认为自己高人一等了,认为自己比别人优秀了,事实上你不过是一个很平凡的人罢了。在这个世上,如果有名也好,有钱也好,千万不要认为自己有多不了起,那样会遭人笑话,这位叫曾轶可的女明星,可能认为自己在圈子有点名气,过个安检还要摘帽检查,显然不把这个大明星放在眼里,其实你这种行为,恰恰流露出的是无知呀!
继北京边检回应曾轶可一事之后,法制日报,人民日报,检查日报,央视新闻,共青团中央,紫光阁,都转发了边检回应一事:让执法者腰杆更硬,让守法者心里更暖;安检面前人人平等!
自然,安检面前人人平等,这是众人所希望看到,但对社会中的曾轶可们来讲,恐怕不这样认为,因为在她们的眼里,自己是明星,就要摆高姿态,岂能与普通人相提并论呀!这样不是有失身份吗?但事实告诉我们,这样会遭人笑话的。
而今曾轶可也为自己的行为付出相应的代价,对她个人来说,这样的代价有点惨重,在经济利益也受到了牺牲,但对社会来说,这是一种正能量的传播,至少让人们学重分辩是非了。不再盲目的相信某些明星所言都是真的,这也是一种理性的回归呀!曾轶可是一个明星,可能她想自己到任何一个地方都受人尊重,但我们不要忘了,不管你是何人,在安检的时候都要应该去配合,这不是你在舞台上耍个性,场合要分清呀!其实,诸君回顾现实社会,是不是发觉诸如曾轶可这样的明星是不是很多呢?他她们不懂得去尊重别人,在面对一些公共秩序还有公众事件,总显得那样的傲气凌人,不讲道理,这样最终是搬起石头砸自己的脚呀!那么有一个问题是,为何在他她们的眼里目中无人呢?是谁把他她们给宠坏的。而今曾轶可所面对的困境,恰恰是她自己一手造成,真是应了那一句“不作不死”呀!
曾轶可安检事件说明公众人物不能高人一等?


微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有