加载中…

加载中...

个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,554,952
  • 关注人气:29,195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘强东“风流”事件给社会带来的警示?

(2018-09-25 07:13:25)
标签:

时评

分类: 随心言堂
刘强东“风流”事件给社会带来的警示?

最近娱乐圈有两大新闻,一个是范冰冰哪去了,大家都在关注,还有一个刘强东的“那一夜风流”的事件闹的沸沸扬扬;自然,对于这两件事件,我们不是当事人,真相是什么,不得而知,但都当成茶余饭后的谈资是再正常不过的事了。
而对于刘强东事件,谁是谁非,在还没有判决之前恐怕是无法定论的;但在那一夜肯定发生了一些事件,有可能是刘强东跳进黄河也洗不清,因为有你越辩越让人觉得你虚伪;如果是是女孩布局让刘强东往里跳,恐怕这个女孩不是心机重,便是背后的推手太厉害;而刘强东给人的感觉,是比较正直的,所以在事件发生之后,很多人都不相信;但在这里我们要知道,人是会变得,很多人在没有发迹之前,可能守规则,而在发迹之后,开始膨胀,找不到北了,这样的人在我们这个社会有很多,刘强东是不是其中一个,不得而知,但并不排除这种可能!
现在中国社会存在一个问题,不敢去批评一个有权之人,还有知名的人,因为稍不留意可能会被他们起诉,要知道,起诉打官司是普通人最不愿意,一则没有钱,二则也打不起;所以大家都愿意当看客,笑看风云四起嘛;其实,在这个世上,我们要知道,谁人背后无人说,世上没有绝对的好人,也没有绝对的坏,人不可能是完人,但有些人是自己做错,还不允许他人说,这便是一种自欺欺人的表现。
刘强东与当事女子在当晚发生了什么,恐怕只有两人知道,但对于参加这个宴会的人,按其女孩所言,似乎认定“这是一个陷阱”,这可能是很多当前年轻女孩的通病,为了一点虚荣,认为认识几个亿万富豪,都感觉自己倍有面子。所以上当受骗的女孩也特别多;因为在这些亿万富豪的眼里,你不过是一个玩物,只是他生活的兴奋剂。自然,你们还年轻,可能感觉不到什么?但随着你年轻的优势消失,那么就什么也不是了。这种情况在当前中国各界都严重的存在!所以,奉劝年轻女孩,不要觉得认为认识几个富豪就认为是拌上大款了,他们没有你们想像的那么单纯,个个都是人精,你在算计他们的金钱,他们在玩弄你的青春罢了;这些问题的存在,是当前浮躁社会的通病,我们应当引以为鉴!
刘强东是当前中国成功的企业家,他涉及这起“桃色风波”对他的人生来说也算是一个极大的教训;因为像这样的“桃色风波”都是当事两人之间的关系,如果完全认为没有,也脱不了干系;所以,我常对一些成功的人士说,不要看你们事业成功,如果家庭也维护的好,那才叫真正的成功,对一个四十出头的男人,最好少跟一些小姑娘勾勾搭搭,如果真出了点事,恐怕就说不清楚了,谨慎一些是没有错的;现代的人可能都比较开放,认为这并没有什么;其实,在我个人看来,这不是开放,而是一种信仰的堕落,这对一个时代来讲是非常可怕的。因为大家都没有了信仰,只凭自己的喜好去做事了,也从来不考虑到后果会怎样;因此我们的社会,像刘强东这样的成功人士,方才出现这样的事件;有人刘强东的魅力了得,能让年轻女孩着迷,什么魅力,最终不过是钱在作怪罢了,如果刘强东只是个普通的打工者,四十出头,恐怕现在还要打光棍呢?所以对这些女孩接近刘强东这样的富豪,内心都是有目的,至少是想在他身上捞钱。因为这是当前许多女孩的通病,以认识某某富豪而自豪,其实富豪有钱,跟你没有半毛钱关系,因为在他们的眼里,参加这样的饭局,只是一个陪酒姑娘罢了,就像古代勾栏里卖笑的女子是一样的。
其实,对于刘强东现今来讲“那一夜的风流”将是人生的一大遗憾,作为旁人认为是陷害论, 还是刘强东变坏了,都是刘强东人生憾事!可能在当前中国,像刘强东这样的成功企业家有很多,大家认为事业成功了,就开始享受人生了,开始放纵自己;有的接触到几个所谓的大人物,就开始得瑟起来,认为自己了不起了,但我们不要忘记,在这个世界,每个人都是平等的,你只不过是比别人多一些钱财罢了;没什么了不起的;只要把心态放平,事业成功,就去经营自己的家庭,这样的人生你才是圆满的,其余都不过生活的过客罢了,烈酒往往是最香的,而毒花往往是最美的,如果分不清楚,恐怕你辛辛苦苦经营起来的,将会毁之一旦!
刘强东“风流”事件给社会带来的警示?

微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有