加载中…
正文 字体大小:

滴滴顺风车频出命案该何去何从?

(2018-08-25 23:04:23)
标签:

时评

分类: 随心言堂
滴滴顺风车频出命案该何去何从?

很不幸,又听到一条年轻的生命因搭滴滴顺风车而丧失了生命,一时间也把滴滴顺风车再次推向舆论的风口。要知道,几个月前,滴滴顺风车也曾发生一起空姐遭到滴滴司机杀害命案而被叫停整改!不曾想过几个月,又发生了类似的惨案,这些都是令人感到痛心的。
但对一个时代来讲,一个新事物的发展必定会有一个过渡期,任何传统的事物,都是经过各种各样的磨练而发展起来。这些因搭顺风车而丧失生命的人,让人感到无比的痛心;为此有人提出应该禁止滴滴顺风车,来保障人民的生命安全。但我们必须要知道,就算禁止顺风车,拾出租车是否就能保证民众的生命安全呢?在一个行业中存在一些渣渣,是在所难免的,但不能因此而否认这个行业的存在。滴滴顺风车现今频出命案,在管理上,还有制度中肯定存在很大的漏洞,这是需要今后改正的地方。
在近期滴滴顺风车出命案,跟开顺风车的个人素质有很大的关系,我们不能因为这些人的存在,而否认滴滴顺风车在社会存在的价值。现今滴滴顺风车出问题,付出生命的代价是很大。对失去亲人的家属来说,是万分的悲痛。但不能说因此而禁止滴滴风车,因为它是社会新事物的发展,有利于民众日常的生活。如果说出了事就禁止,那么飞机出事,动车出轨,难道就禁止其发展吗?这些都是说不通的。
在滴滴顺风车之所以出了这么大的问题,原因滴滴顺风车内部管理存在很大的问题,我记的曾有人说,滴滴管理平台对投诉问题处理的不及时,把小问题积累起来成大问题,最后酿成了悲剧!因此,在滴滴司机奸杀女孩,平台有着不可推脱的责任!
有人认为滴滴司机素质低;行业门槛太低;开顺风车的人三教九流,鱼龙混杂。自然这些问题是存在的,但并不能因此而否认滴滴对这个社会的贡献,任何一个人行业都是利弊共存的,如果仅仅是滴滴出事了,就否认它对社会的发展,这样是不公平的!
现在有些网友可能很善良,因为面对年轻女孩生命的逝去,它给社会带来了诸多的质疑声;但我希望,对一个行业要理性对待,不能因一起悲剧而否认它存在的价值!存在便是合理。当一个社会出问题的时候,我们要想尽办法,把不足之处做好,该罚的罚,该追责追责,自然这样的惩罚不能挽救已近的年轻生命,但对滴滴顺风车的管理问题一定要加强,不能等付出生命再去忏悔,这对逝者来讲是太悲剧了!
对于这几起滴滴顺风车的命案发生,让很多人对滴滴顺风车未来何去何从产生了担忧。自然,如果滴滴顺风车还不进行服务管理和乘客的安全漏洞弥补,无疑是将自己推向绝路的。至于有人提出要禁止滴滴顺风车,并说再也不坐顺风车;还是坐传统出租车安全有保障!其实这是不理智的,因为世上任何行业都没有100%的安全保障,要知道出租车前几年出命案也有不少,但就此说要禁止出租车吗?所以对这些问题的存在,我们要不断的改善,理性对待!
一个行业某些个别人的恶,不能说这个行业都是恶人,这是很偏激的;如依此推类,现今中国反腐不断,贪官盛行,难道就此要取消公务员吗?人性是最难以捉摸的,有些人表面看着像善人,但你跟他接触之后,会发觉他身上丑态百出。而对滴滴顺风车出命案,对于逝者,我感到很痛惜,一条年轻的生命就这样走了。因为对做恶之人要严惩,而对于滴滴顺风车平台,要在审核上把关,门槛不能太低,不能是会开车都可以加入,这样会把整个行业搞坏;现今可能这样的平台竞争大,各个平台为了吸引司机入驻,纷纷都降低要求;因此让一些心怀鬼胎的混入其中,破坏了规矩!但如果要求严格,又怕在市场上处于劣势,但我们必须要知道,为了保证我们下一代和社会民众的安全,滴滴顺风车一定要做到宁可要优质车主,莫要滥竽充数!
滴滴顺风车频出命案该何去何从?


微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有