加载中…
正文 字体大小:

新西兰禁止外国人买二手房一招降房价?

(2018-08-16 07:24:35)
标签:

时评

分类: 随心言堂
新西兰禁止外国人买二手房一招降房价?

在当前中国,大多数人的幸福都被房子所左右着,老百姓辛苦一生积累的金钱,大多数都投资在房子上面。而一直以来房价居高不下,虽说政府多方面要求降价,但怎奈这种声音微弱;因为中国的房价已经跟GDP,还有许多得益者的利益紧密联系在一起。因此,房价依然是坚挺着;而且地方政府用房子来绑架民众,而政府通过卖地提高GDP,久而久之,高房价成为中国社会一种非正常的畸形消费,民众的生活质量也严重的下降;虽说现今每年都在喊着下降,但最后都只是一句口号,为何中国房价依然坚挺,多半是官员不作为。因为当前许多官员依然还把土地视为GDP的收入当政绩,对于当前中国来说,应该要及时改变当前高房价的局势。否则对社会的和谐极其不利。
要知道,历来衣食住行是每个民众必需品,而今在住房上面,中国老百姓被绑架,更多的人是一辈子辛苦连套房子也买不到,而小伙子没有房子就娶不到老婆,就算买了房子,多数人的努力也在为房贷而努力着。你说在这样的环境下,中国人会感到幸福吗?其实,对于降房价,并非没有招,而是很多人依然抱着高房价的利益不肯放手而已。从近几年中央反腐来看,许多落马的贪官拥有很多房子,房哥,房姐,房爷不断被报道出来;你说这些人在位期间,为了个人的私利,会让房价降下来吗?
近日,有媒体报道:新西兰国会通过一项法律,将住宅土地视为敏感领域,未经同意,任何非居民或非公民均不得购买现有住宅。同时,政府将实施旨在解决住房短缺及住房拥有率降至1951年来最低水平的新项目,包括鼓励住宅投资。为了遏制海外炒家,新西兰政府拿出了一个辣招:禁止向外国人出售二手住宅。对此,新西兰副财政部长兼总检察长David Parker评论称,这是一个重要的里程碑,表明政府致力于帮助更多新西兰人实现他们拥有住房的梦想。“这届政府相信,新西兰人用于购买住宅的花费不应该高于那些富裕的外国买家。”
新西兰政府为何要这么干呢?因为这是为新西兰民众着想,要知道,长期这样下来,当房价越来越高,民众的幸福指数会下降,而就此一招便打消了外国人到新西兰的炒房价了。说明新西兰政府不靠卖地来维持国家运转,看到近几年,新西兰的房价上升60%,做为政府一看不得了,再这样下去,新西兰民众怎么买的起房,为防止国外投机者炒高房价,据说到新西兰投机者,多数是中国人。因此,为了保护新西兰本国民众买得起房,便出了禁止外国人买二手房的招数来,将一大批买房投机者挡在门外。有利的让本国民众理性的对待房价,这便是惠民政府,在这一点上,我们的官员也要学一学,房子只是民众生活的居住场所,而今被炒成天价,严重影响了民众的正常生活,是不是应该要反思呢?
有人说新西兰政府这一招狠,一招治了房价,其实,并非是新西兰政府狠,而是他们知道,炒作房价必定影响新西兰的正常运转,新西兰政府不愿意看到有一天新西兰被高房价所绑架,再则如果一个国家民众的幸福被房价所左右着,无疑来讲是很可悲的。而今中国正陷入这样的怪圈之中,而我们如何走出这个怪圈,让房价回归正常,还需各位官员去解决的!
现今中国的房子不管是房地产开发商,还是贷款买房的人,都已经紧密绑在一起,大家都希望房子上涨,但对一个国家和民族来说,把住房最基本的居住必需品成为奸商和贪官的利益瓜分,最后必定招来民怨,结果是得不偿失。从近期,中国民众对房价的吐槽,当局应该有感受到!
安居才会乐业,而中国房价搞的多数人人心惶惶,为一套房子,父母和子女对薄公堂,为一套房子,夫妻不和睦离婚收场;因为大家都盯在了高房价的巨大利益,把亲情都放在了一边,这对一个社会来说,是非常可怕的现象,但在我们这个社会已经不断在上演!
现今社会,很多人都崇拜房地商,那是因为这个群体赚钱,富人也很多,但房地商只是商人,他们的话说的再好听,也只是为自己的利益着想,你说一个卖房子的人,他会希望房价下降吗?所以每当听到有人说某某房地商预言房子上涨,不买的人都后悔了,那是房地商有多神,而是他知道在当前中国,最不希望房子下降,并非是他们,而是那些拥有几套,几十套,甚至上百套的贪官,他们拥有大量的房子,在自己当权之际,怎么会希望房子下降,因为他们已经被利益冲昏了的头脑,而对高房价影响到民众的幸福都视而不见。如果我们的官员也像新西兰一样,站在民众的角度去看待问题,控制房价,别说的高房价十几年不降,不到一年就降下来。所以有没有作为,有没有为民众办事,是不是有能力,从这一点上就能看出来!
新西兰禁止外国人买二手房一招降房价?

微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有