加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,302,304
  • 关注人气:29,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

娱乐圈偷税逃税的明星为何都不道歉?

(2018-08-13 07:22:17)
标签:

时评

分类: 随心言堂
娱乐圈偷税逃税的明星为何都不道歉?

在崔永元揭开娱乐圈黑幕的冰山一角之后,涉及偷税漏税的明星的队伍也像滚雪球一样越滚越大。近日,有报道说女明星范冰冰遭限制出境,被封杀三年,停止已接拍戏份换角。追缴6个月税金42%。自然,对于范冰冰来讲,可能做梦也想不到,这些倒霉的事会降临到她的头上。而造成今日的局面,恐怕是连崔永元他本人也意想不到的,因为崔永元在一开始只不过讨一个说法而已,因为他不想因《手机2》拍摄再次影响到家人的日常生活,这是人之常情,而冯小刚和刘震云在这一点上是极其不地道,因为明知当初伤过崔永元,而今再次伤害,显然是属于流氓行为。而在偷税务漏税上面,似乎娱乐圈的各大佬都在沉默不言,因为对这个圈子来说,这种行为已经成为潜规则,人人都这么干,便也认为是理所当然了。这便是当前中国社会的弊病,面对丑陋,涉及到其中的人并不感到可耻,相反认为是很能耐了得。
在明星偷税漏税风波越闹越大,从范冰冰开始到周杰伦,霍建华等也卷入其中,而同是娱乐圈也传来各种哀鸿一片,联名的,倒闭的紧跟着而来;为何会出现这样的局面,那是娱乐圈一直以来都存在巨利,而现如今提搞税收,利益就会缩减,自然而然,便会哭声一片。因为在巨利面前,就连最后的面子也不要了。
昨日,有网友问我:“为何这些明星导演偷税漏税事件发生之后,不出来道歉呢?”在这里我们要知道,对这些明星来说,能够偷税漏税,说明他们都有一定的人脉,而一直以来,娱乐圈的大牌明星,往往有一个炒作团为她们撑腰。不管是那位明星,查一查背景都会让人惊叹不已,这也是为何娱乐圈遭性侵的女星举报之后,都石沉大海的原因之一;被举报的娱乐圈子大佬依然还人模狗样的在众人面前晃荡着;因为对众多小演员来说,她们出身在普通家庭,拿什么跟人家斗呢?换而言之,娱乐圈中有背景的女星,这些流氓多半是不敢惹的。所以不要小看娱乐圈,往往有时候,在一些男女明星背后存在大佬的影子。
对于崔永元揭开娱乐圈丑陋行为的冰山一角,而大多数男女明星涉及偷税漏税的都沉默不言,也没有人出来道歉。因为在这些明星眼里,认为自己并没有错,正如荷兰哲学家伊拉斯谟所言:“人人喜欢自己大便的气味。”就算是臭不可闻,丑态百出,这些依然觉得自己很香,很高尚;这便是当前中国娱乐圈的现状!
对于娱乐圈的各种负面新闻,对社会产生的破坏影响力是很大的,特别是对下一代的价值观认识同样产生了巨大的影响。要知道,在当前中国社会,娱乐圈明星已经成为青少年最崇拜的人物;就算是拍AV的,也会成为青少年崇拜的对象;你说在这样的环境,下一代怎么会有一个良好的成长环境和空间呢?
人贵有自知之明,方才配做人,但对娱乐圈的男女名利心中留,道义两边抛,完全沉醉在其中不可自拔。一些事在旁人看来是作恶,但对当事男女明星,便觉得很正常。正是这些问题的存在,方才让我们的社会演变得越来越浮躁!其实,对中国娱乐圈来说,并非是靠个人努力就能成功,而是大家都需要依靠某些势力方才能成就,女星靠脱潜规则上位,而男星也不例外,特别是对一个初出茅庐的男女明星,她们急于成名,便也就遵守潜规则;这些丑陋的行为在娱乐圈早已经被视为正常,因为众多男女明星都知道,只要出名,只要将来有钱了,钱能遮百丑嘛!因为我们这个时代,是道德滑坡最厉害的时代,话语权多数掌握在制造潜规则的大佬手里,有一种一个人做了坏事,还不准他人说。所以对娱乐圈种种丑陋事迹,民众痛恨已久,但最多的是无可奈何!
整治娱乐圈不仅仅只是偷税漏税,同时也要整治出轨的,红杏出墙的这些男女明星,虽说个人私事不能管制,但至少也要对这些男女明星进行封杀,因为她们的行为带坏了社会的风气。让众多成长的青少年认为,出轨是很正常的行为,也值得炫耀的事情,一个时代的人们如果没有了道德观,没有了是非观,证明社会真的走向衰落了!
其实,从崔永元的质问中,还有众多导演和明星的回复来看,大多数人是顾左右而言他,一边骂崔永元,但对有没有偷税漏税之事说明白,换而言之,这是心虚的表现,在他们认为是很正常的事情这是相当可怕的事情,如果我们还任这些人胡闹下来,中国社会的和谐从何谈起呀!
娱乐圈偷税逃税的明星为何都不道歉?


微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有