加载中…
正文 字体大小:

娱乐圈“重税”大地震应该感谢崔永元?

(2018-08-07 23:11:01)
标签:

时评

分类: 随心言堂
娱乐圈“重税”大地震应该感谢崔永元?

自崔永元暴光娱乐圈“阴阳合同”“偷税漏税”事件以来,各方舆论都在讨论。一段时间来,一直成为舆论的热点话题。
对于这些行为,有人说,民众这所以痛恨,那是因为妒忌明星们发财,见不得他人好。事实上,对当前中国来说,贫富的差距已经对社会造成很大的影响,人们没有了是非观,没有了道德标准,唯利是图,一切都向钱看。社会上,各界都是铜臭味十足,这看起来是人们逐利,积极向上,事实是一个时代的末落,我们应该要引起警惕的!
我曾说过,当前中国人的价值观都是在盲目的追求财富,但在追求过程中把“君子爱财,取之有道”给弄丢了,大家都不择手段盲目去追求,结果形成社会上坑蒙拐骗,各行各业都在互相伤害,整个社会没有道德标准,人人金钱至上,对下一代带来的极大的坑害,这一点,我们从新一代成长起来的青少年,有几个不希望自己成长之后当明星赚大钱呢?我曾问过一些青少年:“为什么喜欢长大当明星”大多数回答:“当明星多风光”“可以赚很多的钱”这种社会价值观的存在,对新一代成长起来的青少年是极大的危害!
近日,从上周起有关“演员、编剧工作室等自8月1日起被征缴35%‘重税’”的传言现身微博,继而引发舆论震动。“娱乐圈税务大地震”登上微博热搜榜,一时间众多演员工作室、影视制作公司“人心惶惶”,甚至有影视工作室已宣称面临破产。
对于娱乐圈加“重税”,很多人拍手称快,但有人表示这只是政府受益,对社会没有多大好处。在这里,我们必须要知道一个现实,在当前中国,大明星收入高,而且社会贫富的差距越来越大,对社会的奢侈之风带来很坏的影响!这些正是网友拍手叫好的原因。而一些天价片酬的明星,并没有利用好这些财富,回报社会,而是炫富,买奢侈品。因为对他们来讲,这钱来的太容易了,不懂得珍惜,也正是因为如此,在中国社会才会出现人人为当明星而努力着。有人说,中国是“仇富”,一些人自己赚不到钱,反而会去仇视那些赚到钱的人。自然,这样的人是存在的,但并非是大多数。相对来说,诸多人仇的不是财富,而是社会不公与不平的待遇!
在当前中国娱乐圈中的人仕,大多数的背景有一定的“靠山”,这也是娱乐圈“阴阳合同”“偷税漏税”严重存在的原因之一,也是为何面对明星的天价片酬,迟迟未出手整治的原因所在。所以针对这一次娱乐圈“大地震”其实早在十年前就是应该发生了,而今刚刚开始,只能算是亡羊补牢了。
诸君都知道,在中国一直存在“民不举,官不究”如果这次没有崔永元这样的人站出来指正娱乐圈存在的“阴阳合同”“偷税漏税”,我不知道面对明星的“阴阳合”“偷税漏税”何时会查呢?所以在对娱乐圈明星“重税”,我们应该是要感谢崔先生的!
娱乐圈“重税”大地震应该感谢崔永元?

微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有