加载中…
正文 字体大小:

扶贫“送”老婆别乱点鸳鸯谱?

(2018-07-07 08:40:07)
标签:

时评

分类: 随心言堂
扶贫“送”老婆别乱点鸳鸯谱?

扶贫是当前中国一大国情,从上到下,都在努力宣传扶贫工作,有的扶贫会议开到了豪华酒店里,有的把扶贫看成是送钱就了事。为此,好好的扶贫成了一些官员的政绩秀,甚至有专家出谋划策,努力塑造地方官员的形象,常常语出惊人!
对于扶贫,我曾说过,当前中国的扶贫,只会越扶越贫,从之前的扶贫款成为村官的私房钱,到扶贫养懒汉,都说明扶贫是好事,但并未起到实际的作用。因为对一个人的帮助,除了金钱上帮助,更应该要让其学会独立自主。有些地方官员,为了突出扶贫工作政绩,不惜一切代表来表演,来展示自己对贫困人群的关心。但我们必须要知道一个道理,扶贫工作是需要长时间去做,而不是一时半刻就能政绩的,这样就显得有些急功近利,可能这便是当前许多官员的通病!
近日,广西壮族自治区桂林市龙胜平等镇,50岁以前从未谈过恋爱的周应雄结婚了。婚后,周应雄和来自桂林市郊的妻子黄冬梅,一起上山下地搞生产,很是恩爱。村民都说,扶贫干部给周应雄“送”来了老婆,对他来说,这比什么扶贫措施都好啊!其实对于扶贫“送”老婆这种现象的存在,只是地方官员在秀政绩呀!并不值得提倡。我这么说,并非是对光棍汉的岐视,而是希望扶贫工作者人员,不要为了自己的政绩而乱点鸳鸯谱,最后造成人间的悲剧!
让光棍汉讨老婆,这是一个美好的愿望,也是解决当前中国农村光棍娶妻难的问题,但我们必须要知道,婚配之事要男女双方都自愿,如果以某种名义乱点鸳鸯谱来展示政绩,我个人是非常反感,因为这是一种非人性的做法,不值得的提倡!
其实,对当前农村之所以出现诸多的光棍汉,除了男女比例关系差距大之外,还有的便是光棍汉本身也有很大的关系。据我所知的一些农村光棍之所以需要扶贫,因为在他们看来,拿着国家的救济是很光荣的事,有的甚至觉得这样便可以衣食无忧了。时日一久,这种扶贫,成为了养懒汉,依赖性太强的一群人。这是值得我们去关注的一个问题。
扶贫应该要给那些真正有需要的人,如一些自小父母双亡,与爷爷奶奶相依为命的孩子。如那些家里有病人而贫困的家庭,这些家庭是需要金钱的帮助,而一些好手好脚,却又不肯去劳运致富,整天游手好闲的人,如果你去扶贫,你去给他们“送”老婆,一在养懒汉,二在坑害一个女人一生的幸福!为此,在我看来,对于扶贫“送”老婆的精准扶贫,还是免了吧!
婚姻讲究的自由,而如果把扶贫“送”老婆当成是扶贫工作的精准扶贫,如果普及开来,社会上不知有多少姑娘要遭殃呢?因为,婚姻是自由的,任何人都无法替他她们作主!
扶贫给光棍汉“送”老婆,这听起来让人很暖心,但我们要知道,有很多人在这里面作秀,他们利用这种行为来达到自己的想到的政绩!如当年的组织安排的婚姻一样,可能会断送很多女人一生的幸福!因此,我个人认为,此风不可长,自然,在一些人眼里,个人的幸福怎能跟自己的政绩相比较呢?但我在看来,对于扶贫“送”老婆,工作人员最好不要乱点鸳鸯谱,否则你们可能成为社会的罪人!
扶贫“送”老婆别乱点鸳鸯谱?

微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有