加载中…

加载中...

个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,418,801
  • 关注人气:29,162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

面试官猥亵女生职场流氓有多少?

(2018-06-12 22:50:12)
标签:

时评

分类: 随心言堂
面试官猥亵女生职场流氓有多少?

诸君平日里路过街道,是否看到,一些理发店和美容店为搞促俏,常常一帮年轻女子在门做操来吸引顾客。说实话,每当看到这样的情景,我便对这些店很反感,不尊重人权,原来好好的经营你的生意,却非要搞这么多的喙头来混水摸鱼,岂不令人厌烦。但吾友刘先生却不这么认为,他常常笑我“你不喜欢的不代表他人就不喜欢,你可以独善其身,但大多数是凡夫俗子,在现世中,越低俗的东西,喜欢的人便越来越多。”事实也证明,之所以这些街头理发店和美容店搞这样的促销活动,的确成功吸引了不少人的目光,依市场千百分之一的机会,那数目也是可观的。这也是为何社会这种职场“奴性化”越来越强的原因之一。
近日,有报道某微信公众号爆出"浙江某传媒学校女大学生在校园招聘中遭到猥亵",引发网友关注。目前,校方发布公告称,已向警方报案。记者了解到,当事人是浙江传媒大学的两位女生。小芸(化名)称,通过学校举办的招聘会,她和学妹结伴去杭州新洲文化传播有限公司参加面试,在面试过程中遭到猥亵。一名男性工作人员以"你看起来很适合当模特"为理由,解开她的内衣,触摸她的胸部和私密部位。对方还说,"当模特心里不要有杂念。"事后她感到非常气愤,将此事发到微博上。
女性在职场受性侵和猥亵,可能在当今社会已见怪不怪,但真正被报道出来的并不多,因为大多数女性多会采取忍气吞声,不想把事情闹大,毁坏自己的声誉,从某个程度来看,正因为如此,方才助长诸多职场色狼的胆子!尊重女性,男女平等可能是我们这个社会标致性的文明,但我们必须要知道,尊重女性从我们自身做起。而对于女性来讲,在面对被侵犯的时候,要及时说出来,因为现实的社会,如果你自己都不懂得争取,那么只能会被他人欺凌,而且会被进一步的欺负。
在这个事件发生之后,有人认为女生事后曝光有些自我炒作,但我们必须要知道,一个社会如果让这些职场流氓得逞不揭露出来,那么下一个女性便会遭殃!因此,不要认为这位女生事后揭发是自我炒作,就算是炒作也一定的社会意义,我们没有必要去遣责!
其实,在当前中国社会,像这样的职场流氓并不在少数,有些人常常借“艺术”之名,光天化日之下耍流氓,而且耍的炉火纯青;有的以职业化为名把流氓演的出神入化,对一些涉世未深的女性来讲,上当受骗的机会是很大。而对事件中的男性工作人员以"你看起来很适合当模特"为理由,解开她的内衣,触摸她的胸部和私密部位。对方还说,"当模特心里不要有杂念。"这流氓耍的是多么顺其自然,可见其流氓行为已耍了很久,而且每次都得手,方才变得肆无忌惮!对于这样的职场流氓,是绝对不能姑息养奸的!
自然,现今这位流氓被拘留,为他自己的行为付出了代价,但在中国,像在这样职场诸如此类事件有多少呢?因此,我想对女性朋友说,面对职场,只有大胆的说出来,这样才让流氓有所害怕,维护自己的尊严,维护了女性的形象!反之,如果你只是忍气吞声,那么最后自己只能被欺凌!
在当今中国社会职场“奴性化”越来越普遍,不管是私企领导者,还是国企领导,或是官场领导者,都比较喜欢“奴性化”的下属,不喜欢个性化强的下属,因为在他们的眼里,如果员工下属太个性化,追求自由,就会掩盖住他自己的光芒来。这是很值得我们这个民族去关注的一个问题,我们要下一代成长起来当“奴性化”的人,还是当一个追求“自由,博爱,尊重他人平等”的人呢?

面试官猥亵女生职场流氓有多少?


微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有