加载中…
正文 字体大小:

律师称“贱民返乡潮”他又算什么?

(2018-06-09 11:17:43)
标签:

时评

分类: 随心言堂
律师称“贱民返乡潮”他又算什么?

最近有则报道:2018年2月4日,时值春节前夕,律师王某某一行前往深圳办案,在返回广州的火车上,他通过微信昵称为“王某某:刑事大案律师”的微信号在朋友圈里发表“老夫是和我们某律师事务所,金牙大状刑事律师团队核心成员到某地调查取证及与众当事人沟通的,没想到返程只能站着。据说是遇上了城市中的贱民返乡潮”等言论。该言论迅速在网络等自媒体上传播,引起了各界的关注。
经广东省律师协会及时向与王某某同行的人核实,情况属实。王某某的行为造成了极恶劣的社会影响,严重有损律师形象,广东律协根据《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》第四十四条规定,就王某某的行为主动启动调查程序,王某某对该事实予以承认。
律师在当前社会是身份特殊群体,他们懂法律,可以替深受不平的人群辩护。这是维护社会的正义,只是在物欲横流的社会里,诸多律师已经违背了初衷,沦为金钱的奴隶;多数已经成为不法权贵的走狗,有的同流合污坑害民众;这无疑来讲,是社会的悲哀;
其实,近几年来,有关社会出现无良律师也经常被报道,如一名律师强奸女大学生,最后声称女生盗取他的精液,也真算得上是律师界的奇才。还有当年那个律师为干部强奸辨解乐“一个一个上不算轮奸”的事件,想必诸君都是印象深刻,而这些律师的存在,无疑是在颠覆社会的公平和正义。
而在这次事件中的王律师返程站着,便用“贱民返乡潮”“和贱民同伍”等言论来嘲笑返乡的人群,实际上已经暴露他自己的无知。自然,在他的眼里,这些返乡的人群都是“贱民”,从他的言论来看,像他这样高等的人是绝不会替这些“贱民”辩护,因为他服务的群体必定是高级的人物,如某高官,某富贾,某名人;其实像这样的律师根本不适合当律师,这类律师往往是给社会制造矛盾,他们身上缺乏人性本质的善良!以歪曲事实,赢官司为目的,这些都是律师界中的败类,应该要清伍出去,莫要为害民众。
律师应该有职业道德,而今这位王律师回家站着便称“贱民返乡潮”来提升自己的地位,我不知道他自己跟口中的“贱民”在一起,又算什么呢?其实在中国,诸如王律师这样的人很多,他们本身也来自普通家庭,但成为社会中特殊职业之后,便认为自己高人一等了;这类人是见高就捧,奴相十足,见低就踩,盛气凌人;十分令人厌烦。
而一个律师眼中的“贱民”,往往都是生存在底层的人群。从他的言论来看,肯定是不会为这群“贱民”辩护的,因为那样会有失他的身份!
一个群体出现败类是难免的,律师界出现像王律师的败类,亦是正常,但这样人品的人应该要将他清除律师的队伍,留着也只是民众的一个祸害而已。要知道,一个律师一定要有公德之心,而今这位律师以一付高高在上的姿态来邈视返乡的民众!造成的社会恶劣影响是极大的,他不知是否心中有愧呢?因此,对于这样的律师,只是给予纪律处分显然有些轻了!
律师称“贱民返乡潮”他又算什么?


微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有