加载中…
正文 字体大小:

占地“300亩”豪华墓是咋建成的?

(2018-05-08 06:44:27)
标签:

时评

分类: 随心言堂
占地“300亩”豪华墓是咋建成的?


《庄子 知北游》中有一句:“人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。”人生是短暂的,不过一瞬间罢了,但在这一瞬间之中,每个人都在努力追求自己想要的东西。而对中国人来说,一般都是以做官为人生为目的,因为这样会让他人看来是光耀门楣。而人人都知做官的好处,不仅改善生活,而且又有灰色收入!从古到今,官场贪官出了不少,但唯独“清官”是凤毛鳞角,这说明了什么问题,因为人性是自私的,必先考虑自己,才会想着为别人服务。我们常见一些官员喊着口号说“为人民服务”,但事实证明最后都在为自己服务和儿女服务。
近日,针对“湖南邵阳市隆回县一全国人大代表斥7000万元毁林占地300亩建豪华坟墓”一事,隆回县县委宣传部5月7日下午回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,隆回县已迅速安排林业、国土、民政等部门开展联合调查。有网友在凤凰网发帖称,隆回县岩口乡万木丛中赫然矗起的一座豪华坟墓严重破坏了山光树色的秀美与协调。这座从2013年即毁林动工,此后连年扩建,至今已完工的豪冢,建坟的是全国人大代表向长江,系隆回县民营企业家。因建墓人身份特殊,在当地产生了十分恶劣的影响。
隆回县委宣传部的回应称,经初步调查核实,该墓地为向氏家族祖坟山,共有坟墓14座。2006年,向长江兄妹集资进行修葺,实际占地面积4350平方米。其中,向长江曾祖母、祖母和父母并排所葬的4座墓冢面积72.4平方米,向家族人的10座墓冢占地面积533平方米,坟台人行道面积328平方米,其余为绿化面积。墓地外林地属荷香桥镇伏龙村所有,林象完好,没有明显破坏迹象。墓地下方停车坪属伏龙村村民所建。
一个人大代表为修建豪华墓占地“300亩”,据隆回县委宣传部反应实际占地面积4350平方米,可能网友与实际占地有出入,但这说明一个问题,这位人大代表公然侵占土地又是如何审批下来呢?这是值得去追究的一个问题。
可能在地方政府存在,你官比我大,你有所需求,我尽量满足你,但这也造成权力滥用的局面。人大代表占地“300亩”事件给社会造成的影响是何止是十分恶劣,而且是违法违纪,有一帮人在一起干着违法的事,才让这样的人大代表满足“豪华墓”的需求!
在事件被曝光,很多人骂这位人大代表只为自家修豪墓,不顾苍生生与死,完全不是一名合格的人大代表。自然,这种行为是可恶,但我要追问的这样的豪华墓咋建成的,如果各个部门都把握好自己的职责,严格把关,人大代表的“豪华墓”违规能建成吗?足可见,在隆回县当地,一些单位存在严重的问题,是需要问责的。
像向长江这样的人大代表,不思为民做事,只知为自己谋私利,就连建墓也违规占地,他可能想借此向世人证明,向家的威风,向家在当地的荣光;但事实上,一个人和一个家族,想要留名,个人先问问自己为民众做了什么,家族则需自问为当地做了什么?如若你平时无恶不作,搜刮民胎民膏肥了自己而瘦了民众,而又想通过高大尚的豪华墓来满足自己的荣虚心,这无非自欺欺人。修善修在平时,功德建在付出。若你平时不修善,不建功德,生盖“别墅”,死建“豪华墓”也依然有人在背后戳你脊梁骨的。
人的生命是很短暂,在短暂的生命里如何活的有意义,可能每个人都有自己的标准,但对为官者来讲,一定要知道,自己的职责所在,不要为了个人的私利公然占有公有财物和私人财产,这样就算你每天都标榜自己是“清廉”的,而事实上利用权力为自己谋私,迟早有一天会跟你拉清单的!
占地“300亩”豪华墓是咋建成的?


微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有