加载中…
正文 字体大小:

校长为何规定“属马狗师生不宜参加”仪式?

(2018-04-27 22:38:11)
标签:

时评

分类: 随心言堂
校长为何规定“属马狗师生不宜参加”仪式?

自小的时候,在乡村若有人家里有人亡故,要是这家人搞迷信,便会有道士做道场,在门口挂上某些生肖今日不能进,要躲开。否则便对主家人不利,如若该家有家人也有此生肖,便也要躲避,要么就请道士做法为其驱邪。对于这种做法,就算是现今,依然在乡村是可见的。因为人们普遍都抱着“宁信其有,不信其无”的念头!
而今日要说的事并非是在乡村发生,而是近两日,广西来宾市政和小学举办了一场揭牌仪式,不过,原本再正常不过的揭牌仪式却出了这么一条规定:属马和属狗师生不宜参加!还括号备注了具体的年龄。此事被媒体披露之后,立即引起众人的关注!
大家都认为该校长太混蛋,这分明是在搞迷信,违背了教育的初衷。从该校长的做法来看,很显然在此次揭牌仪式受到某些“高人”“仙家”指点,或说这些生肖对他不利,也或说这属相与他本人相克。而这位奇葩校长便了采纳,而且公然发出通告,让人捧腹!
要知道,做为一个教育工作者搞这样一出迷信事件,不知道当地教育局领导看到做何感想呢?而像这样水平的校长又是谁提拔的呢?这些都是值得我们去深思的问题!一个学校出这样一条规定,无疑是在自扫耳光!我不知道,当前中国教育界如同这样的校长有多少,这些人一面高喊“科学教育”,但其内心依然还在搞迷信为自己祈福!这种行为如同贪官一样,一面肆无忌惮的贪婪,侵吞民众财产,一边烧香拜佛乞求平安是何等的相似呢?
校长为满足一己之私,公然揭示侵犯了师生应有的权昨,而在他看来却是正大光明。这种行为发生在教育界,只能说太奇葩!
可能在现今教育界存在一股不正之风,溜须拍马的易上位,因为领导喜欢听话的下属,不喜欢唱反调求真理的下属,而往往小人善长这样的方法,君子漠视,结果造成小人得志,君子受压的局面。但对一个时代来说,如果出现这样的局面,实在是社会一大悲剧!
现如今这位校长被停职,但这种造成负面影响依然还在社会上存在。因此,对于当前中国教育来说,一定要把好关,切莫让一帮搞迷信的人担当教育领导者,那样就会误人子弟,毁掉下一代。
校长为何规定“属马狗师生不宜参加”仪式?

微信公众号:zhpbktj



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有