加载中…
正文 字体大小:

中国留学生遭美国遣返抹黑了谁?

(2018-04-02 21:27:45)
标签:

时评

分类: 随心言堂
中国留学生遭美国遣返抹黑了谁?

近年来,有关中国留学生的名声是越来越差,不是造假,便是炫富;整体上给留学生这个群体抹黑,而为何会出现这样的局面呢?要知道,在新中国成立的初期,留学生是中国社会的精英,甚至可以说是国家的脊梁,但到现今,留学生却成了人们眼里镀金的一个群体,这无疑是我们这个时代的悲哀!
最近,4月1日,美国有线电视新闻(CNN)网页头条赫然出现一张染着金黄头发的亚洲面孔。报道称,美国中佛罗里达大学(UCF)一名中国留学生,因持有重火力步枪并出现“令人不安的行为”,被美国移民法官下令遣返回国。美国移民官员表示,如果孙文亮没有买枪并表现出行为异常,相关进程不会发展得如此迅速。美国国土安全部官员提姆·杜瓦尔(Tim Dwyer)表示,“正常情况下,行动可能不会那么快。他可能不会被注意到,或者我们会给他发一份出庭通知,提醒他可能需要面对一名移民法官,对他的身份状态进行处理等。”当地警方称,尽管孙文亮没有做出具体威胁,但根据多名资深调查人员的经验,他被拘留“毫无疑问挽救了很多生命”。比尔里认为,“即将发生悲剧,但我们及时阻止了它”。3月21日,一名美国移民法官下令将孙文亮遣返回中国。官员称,未来至少10年,他可能都不得再进入美国。
每年的4月1日,是愚人节,但这条新闻却是真实的。这名叫孙文亮(音译)的中国留学生被遣返回国,无疑又一次给中国留学生抹黑了。其实,近些年来,中国留学生被遣返回国的很多,原因这些被遣返回国的留学生多数是靠金钱铺就出来,而非凭自己实力考出来,这些人一些是国内官二代,一些是富二代,他们留学的目的是为了镀金,回国之后自称留学生。为此,有位当年凭真本事考出来的留学生每次看到这样的新闻都显得很气愤,在他认为这些所谓的留学生最多只能算是“留钱生”而已。因为他们的留学是靠金钱铺就,算什么能耐呢?为此,感到很为不满,但在这个世上往往就是如此!中国留学生的质量下降,也正是这帮不学无术的官家子弟和富家子弟搞坏的。
有人说这是美国人对中国的偏见,但我们要知道,在美国接二连三发生了校园枪击案,而孙文亮(音译)又是持枪者,当地警方做出这样的决定并没有错,按中国的说法,这叫防犯于未然!因此,我们不必为孙文亮(音译)喊冤。在中国人的眼里,可能都有亲情,友情,国家情怀在内心。比如亲人犯错,认为是受别人欺负;要好的朋友犯错,又认为是他人的污蔑;在国外,中国人犯错,又认为是受外国人欺负;这种观念在中国是普遍存在,但对新时代的我们来讲,一定要改变这种观念,不管是亲人还是朋友,还是同胞在国外犯错,我们要勇于承认,这并非是可耻的事,相反是一种勇气,一种担当!一个人知道自己犯错,才会去改进,如果死不认错,那么将来就会错上加错。其实那些认为孙文亮(音译)遭美国遣返冤枉的人,是否应该清醒一下。
一个社会面对公共安全,对一些潜在的危险排除掉并没有错,不管是美国,还是其他国家都是值得称赞。相反如果我们麻木面对这样的事件,更加会让人感到不安。所以,对美国遣返这样的中国留学生,我们不必去质疑,也不要认为是种族岐视!其实,对当前中国留学生来说,并非所有都是不入流,相反正是像孙文亮(音译)这样的留学生多了,才把整个群体抹黑了!
也有网友人这样认为,染发,现金买车是什么罪名?这罪名定得有点歧视的意思!其实这种想法从某个角度来说有一定的道理,孙文亮(音译)被遣返,给人一种“匹夫无罪,怀壁其罪”的感觉。但可能对现今美国来说,校园枪杀案频频发生,现今的美国政府是闻枪丧胆,而偏偏孙文亮(音译)又持枪住宿舍,撞在枪口上,岂有不被遣返的道理呢?
从留学生孙文亮(音译)身上,我们可能看到他的父母在中国也属于权贵富豪阶层,不然很难给孙文亮(音译)在国外提供这样的高消费,结果反把自己玩遣返回国了,不知其父母看到会做何感想呢?
其实,在当前中国,像孙文亮(音译)这样的留学生很多;有的在中国书读的不好,或则成绩,那么家里有路子都送出去留学了,待过几年之后,学业有成,回国严然成为了“留学生”了,而这是这样的留学生抹黑了许多优秀的留学生。
中国留学生遭美国遣返抹黑了谁?


微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有