加载中…
正文 字体大小:

高校规定大学生男女同居开除是谁的错?

(2018-03-22 08:04:53)
标签:

时评

分类: 随心言堂
高校规定大学生男女同居开除是谁的错?

青春少年哪个不情怀,妙龄少女哪个不怀春,对于人类来说,如若性取向正常,对异性没有排弃!那么过了青春,便会对性产生一种好奇,而对大学生来说,已是成年人,在这个年纪,他她们有权决定自己的幸福,旁人是无需多言的。近日,有微博网友爆料称,齐齐哈尔工程学院要求学生干部对男女生交往、走廊说话等行为进行严查,若发现此类现象当事学生将被扣除相应的学分,补分需要进行打扫厕所等义务劳动。其发布的一张通知截图显示,全体干部被要求重点调查走廊说话、男女交往等,发现后直接进行录像,学校将严肃处理。
3月20日,黑龙江齐齐哈尔工程学院学生告诉澎湃新闻,学校正对男女生交往等行为进行严查,一旦发现男女生不当交往将扣除相应学分并进行通报。 该校官方网站上公布的《学生违纪处分条例》,对"违反大学生行为准则"有相关规定,其中"在校期间非法同居或发生性关系者,给予开除学籍处分"。
对于这个则新出来,引起了很多网友的评论,有媒体评论该高楼太任性,不该管学生太多。也有家长赞成,认为学生在学校以学习为主,不该为一时的冲动而误了终生。事实上,很多的时候,我们都把大学生当小孩看,这不由让我想起前段时间有位年过六旬的老人逼女儿去相亲,而她的女儿却告诉她:“在她谈恋爱的时候,你告诉我学业为主。而现今又逼我去相亲,难道我的一生都是需要你来安排吗?”可以说这种现象在当今社会是常见的,也造成女性结婚迟,还有不愿意结婚的缘故!
恋爱是人生最好的时光,而上大学的男女同学都已长大成人,他她们有自己的思想和人生的打算,我们不必要为他她们担心!
我不否认这所高校出这样的规定,是出于好心,不想让一些大学生因此而误学业。但在这个世界上,恋爱是人生美好的时光,在已经是成年人的大学生,学校是不应该干涉太多。可能他她们偷吃了禁果,但这是人生的过程,就算不幸酿成苦果,相信他们也会承担的起,因为每个人都是在不断的学会成长!
其实,对于大学生来说,同居也不算是稀奇的事情,对高校教育者不必大惊小怪,认为有伤风化是“早恋”。事实上,像大学生恋爱,偷吃禁果也是人之常情,我们不必用带色的眼睛去看待他她们,也不要认为他她们在大学除了性就担误了学业。因此,在我看来,高校规定大学生男女同居开除是与时代格格不入的,应该要及时取消,不要剥夺了大学生男女交往的自由!就算大学生同居,也不一样就担误学业,可能是人生一大赢家也说不定!
可能在中国很多教育家眼里,大学生男女交往太过频繁,就想入非非,其实有时候,像这样的事情,要顺其自然,不要把大学生当成“小学生”看待,这样大学生怎么能成长起来呢?
高校规定大学生男女同居开除是谁的错?


微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有