加载中…

加载中...

个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,418,801
  • 关注人气:29,162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄鸣实名举报官员家人在担心什么?

(2018-02-23 20:14:21)
标签:

时评

分类: 随心言堂
黄鸣实名举报官员家人在担心什么?


一直以来,在中国的社会里流传着这样一句话:“民不与官斗”,一般来讲升斗小民不到万不得已,是不会去举报官员,哪怕是小小的村官。而举报者往往被逼的无路可走的方才抱着玉石俱焚的心态去举报官员。当一个时代,民怕官其实是封建的余毒,要知道,不管做官还是普通民众,都不过是芸芸众生的一份子而已。中国民众怕官,其实是权力在作怪,因为权力它可以让你瞬间变得一无所有,有时候可能会夺走你的性命。民众与官斗都会被认为是弱者,就算是在我们这个喊着人人平等的社会里,也是如此!
最近企业家黄鸣在腊月29,已经沉寂多年的黄鸣为全国人民点了一个“大炮仗”。一篇名为《黄鸣实名举报市委书记 质量卫士维权营商环境》的微信文章引爆朋友圈。黄鸣在这篇文章中指责德州市政府长期未兑现承诺,导致皇明集团陷入资金危机,且德州市主要领导自2017年9月份以来,对皇明方面递交的多份紧急报告,持“不见不谈”的态度。这篇瞬间引爆朋友朋友圈的文章也再次让黄鸣成为舆论关注的焦点。不过,这篇文章随后被自行删除。
深受指责的德州市政府在2月19日作出回应称,市委市政府主要负责同志分别与黄鸣董事长见面、沟通,认真听取了意见。此外,对于黄鸣董事长反映的企业历史遗留问题,市委市政府将继续本着实事求是、依法依规的原则,认真研究解决。
而在黄鸣举报后,当地市政府能够做到快速回应,比起以往遮遮掩掩来讲无非是有进步的,但在黄鸣举报之后,他自己倒没有,而家人却为他担心不已,如他今年是本命年,他妹妹给他送红腰带,妻子给他备了红袜子等,只是最后他都没有穿——,按他自己所言是不需要辟邪!因为他永远相信他们的事业是有益于社会有益于用户有益于他们所有人的家人的,没什么可辟(可避)的。黄鸣还表示:当一个企业能够让全世界另眼看一个全面超越欧美的绿色产业大中国的时候,这个企业和企业家为之所做的任何牺牲都是值得的,哪怕当一些人(尤其是媒体人)对一些不“商人”的行为用“商人”价值观评头论足的时候,我只能说:“燕雀安知鸿鹄之志哉”?
是的,黄鸣的鸿鹄之志谁人不向往呢?但在现实的社会里又有几个敢呢?这无疑是很可悲的事情,黄鸣举报之后,得到很多的网友的支持,但这些支持者只是看着黄鸣,又为他担心,就像他的家人一样,在他举报之后所做的一切,都希望他不能因这一次举报而遭受报复。因为在之前,许多民告官的民众,有的这边刚刚举报,一回家就遭人报复了,这些都是赤裸裸血的教训,已经牢牢刻在了人们的脑海里了。
黄鸣举报是很有勇气,但这么多人为他担心,则是不正常的现象。因为对一个文明的社会来讲,不管是什么人,如果违背律法,任何人都有义务站出来举报,那么这个社会就会变得和谐起来,如果一个社会只允许一部分人干坏事,而让举报人担惊受怕,文明又从何谈起呢?
从黄鸣举报事件,我们要知道当前中国,我们还需要做些什么?当一个社会还在为举报而担心受怕的时候,无疑与社会文明是格格不入的。我希望有一天能够看到,民众举报之后,不再担心受怕,事件能够得到妥善解决,只有这样我们的国家才会变得更加强大!
黄鸣实名举报官员家人在担心什么?

微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有