加载中…
正文 字体大小:

“女德班”火了,中国更需要“男德班”?

(2017-12-03 14:31:36)
标签:

时评

女德班

男德班

分类: 随心言堂
“女德班”火了,中国更需要“男德班”?

以前,有位网友问过我一个问题:“为何在中国封建礼教的传统里,对女人有三从四德的要求呢?”我当时的回答是:“因为这是男人们制定的。”因为在男权时代里,男人们一方面为了满足自己私欲,一方面又不想家里的红杏出墙,于是给她们制定了种种规矩来。三从四德对以往妇女来说是一种压迫,一种束缚,而今社会,如若再提三从四德,恐怕姑奶奶们早就跳起来揍你一顿。
不过近日,11月30日起,抚顺市传统文化教育学校女德班的视频在网络上引发关注——“男为天,女为地,女子就该在最底层。”“打不还手,骂不还口,逆来顺受,坚决不离。”“老母鸡的德行是什么?生蛋、孵蛋、孵小鸡,人难道还不如老母鸡吗?”女德班授课的种种观点引发大量评论,而该女德班最新的“教诲”是“女子点外卖、不刷碗是丧失妇道”。
对于这个“女德班”来讲,无疑是洗脑式的教育方式,无非是一帮人想吃人礼教回归而已。可能有人会说,现今女性地位逐渐升高,已经到了女尊男卑的地步了。很多女人不干家务,不喜欢带娃,而且还霸道等等;这些违背了社会的和谐,违背了家庭的和睦,相对来讲,人们追求男女平等是新时代的要求。但的确在现实社会,很多女性很过份,她们好吃懒做,依赖性很强,没有了持家的本事,却又觉得自己高人一等;这些女性是令人讨厌,但事实上,男性也存在这样的人,并不能说这类的存在,而否认中国女性女德的缺失,然后通过“女德班”培养女性的奴性,这只是在开历史的倒车。人类社会,自由,平等,文明都是不断向前进步,任何开历史倒车的行为,可能迷惑一些无知的人,但不能迷惑清醒的人。
其实,像这类变相的奴性培养“女德班”早应该取缔了,因为传播给人类是病毒的思想,非但无益,相反还会毒害社会。在中国,有很多毒瘤的思想为何得到社会的认可,那是因为有些人喜欢这种毒瘤的思想,你想“女德班”的火热,它传播给社会的思想是什么主题呢“男为天,女为地,女子就该在最底层。”“打不还手,骂不还口,逆来顺受,坚决不离。”显然这种思想是与时代男女平等的思想是格格不放,但为何它会受一帮人喜欢呢?那是有原因的,男人喜欢,是因为他们知道,只要自家女人逆来顺受,自己可以花天酒地了。君不见当初那个朱熹提出“存天理,灭人欲”树圣人模样,要求妇人守德。而他自己逛妓院,还和尼姑有染,风流逸事不少。试问这样的“圣人”岂不自扫耳光。而今这些导师们要求现代女子守女德,女导师她们自己却不停到外面捞金,可能还是家里的“母老虎”呢?而男导师们可以一边教人守女德,一边包养情妇呢?这些都是人性的丑陋,很多人自己做不到,却又想当“圣人”,要求他人来守德。这种行为比吃了苍蝇还让人难受!
在“女德班”火热之后,网友问我有何看法。我开玩笑回道:其实在当前中国更需要是“男德班”。因为在“女德班”培养女性如何取悦于男人的时候,其实这是一种当初妓院老鸨培养姑娘如何取悦嫖客的做法,而今却光明正大开起了培训班,并且得到一些人的支持。想想甚是可悲之极!
现今中国,男德是最缺的时代,如男人当官就包养二奶,养情妇,还为害民众;这个时候最需要设立“男德班”,并且要满足几大要素:
一、不背叛婚姻,必须对另一半忠诚。如有包养二奶小三者,皆割去其是非根给以惩罚;二、赚钱养家,抚养子女。不得喊苦,不得喊累。三、要像耕牛一样,默默耕地,播种,施肥;四、不贪不赌不嫖不抽,凡违规者皆要自罚;当然,如若,真设立这样的男德班,不知道会有多少男人去听课呢?如女子听闻,必定欢呼,而男子听闻,恐怕恨不得吃我肉了。(一笑)
“女德班”这种糟粕的思想为何会在中国这么火呢?这是跟现实社会有着直接的关系,诸君都知当前中国反腐深入,许多国官员皆败在了情妇小三反水的烂事之上。关健这些情妇小三未得“女德班”的要领“打不还手,骂不还口,逆来顺受”,而是抱着宁为玉碎,不为瓦全的牺牲精神,才会让贪官最后变得很难堪!而在中国许多贪官老婆,大多数都深得“女德班”的要领,为此,贪官贪污,少有元配大义凌然站出来揭示。在这样的情况之下,男贪官知道,如果不管好情妇和小三,那么自己迟早有一天就会遭殃,于是乎“女班德”的出现是很受贪官们的欢迎,让他们有恨之太晚的感觉!所以“女德班”还要发挥光大,要让越来越多女性变得奴性化,中国才会一片和谐。家庭才会变得更加的和睦!
现今社会有一种观点混淆视听,认为“女德班”之所以存在,是对当前中国女性越来越强大,越拜金的一种约束。不可否认,现今社会一些女性的行为的确不怎么样,烂交,欺骗感情,出卖色相,皮肉交易等等都存在,但自古以来这些行为在任何一个时代都是存在的,我们不能因此而说现今女性就坠落了,相对大部分女性来讲,她们是安份守已。遭男人背叛,抛弃的更多!而通过这样“女德班”奴性的培训,只会让女性的自由个性逐渐在丧失,当社会重回男权时代的时候,那吃人的卦建礼教是不是要回归呢?

微信公众号:zhpbktj
“女德班”火了,中国更需要“男德班”?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有