加载中…
正文 字体大小:

小夫妻因吵架跳楼付出生命甚荒唐!

(2017-11-14 11:01:22)
标签:

时评

分类: 随心言堂
小夫妻因吵架跳楼付出生命甚荒唐!

对于世上夫妻,任何一个家庭,没有吵架恐怕是不多的。可以说在现实生活,许多家庭都有闹翻天的时候。因此,对于夫妻吵架,老祖宗有一句话总结的很好“不是冤家不聚头”。前段时间,有一对老年夫妻被媒体关注,说这辈子没有吵过架,为此让很多人羡慕不已。但事实上如何,我们未能深入去了解,在这几十年间,他们经历了什么,我们就不可而知了。在我个人所接触的现实社会里,夫妻没有吵架几乎是不可能的。曾经碰到过一对模范夫妻,据他们自己所说,自结婚二十年来,没有吵过架,我一听不由羡慕不已。因为在这现今这个社会,这样的夫妻真是少之又少,简直是社会婚姻的楷模了。只是在内心一直是持怀疑的态度,直到有一天,女主人气急败坏的大骂男人:“你是混蛋,王八蛋,咋不去死呢?”该男人连忙往我家跑,我一见便问:“出啥事啦!”该男人便嘴里骂道:“这疯女人简直是疯了”,他也不说原因,我也不好意思打破沙锅问到底!

只是过了一会儿,待两人冷静下来,便和好如初了。其实像这样的例子,在现实中的夫妻是很正常的,吵架归吵架,但吵过之后,待气头一过,便也不当一回事了。所谓“床头打架床尾和”可能便指这一些了。近日,北京11月13日电 据微博@沈阳身边事消息:12日早凌晨五点,在沈阳皇姑区富山花园发生一起悲剧——一对年轻夫妻吵架后双双从五楼跳下,其中男方在送往医院后,抢救无效身亡。从医院了解到,跳楼男子因全身多发性骨折,内脏多器官破裂,经抢救无效死亡。女子全身多发骨折,但无生命危险,被送外脑外科救治。

对于这个现实社会来讲,再恩爱的夫妻吵架都是很正常,有时候吵的实在厉害,两人干上一架,也属于正常。(但这一定要有一个前提,如相互打几个巴掌,而不是打的满地找牙,躺在床上起不来了。)因为夫妻之间的交流单单靠忍,而不发泄出来是很容易得病的,明知道对方缺点多多,但自己却百般忍耐,这样的夫妻一旦忍过头,终有一天会像火山爆发一样,引烧一身!

一般来讲,夫妻吵架,都无好言,双方都为一口气而相互不认输。但有一种夫妻吵架,在我看来,平生最令人讨厌,如以死相逼,跳楼焉:抹脖子自杀焉;还有的喝药焉;这些手段可以说是荒唐之极,要知道,夫妻吵架原本是生活中一种乐趣,如以死相逼则就索然无味了!对于事件中的男女主角,显然是为一时之气,而以跳楼方式意气用事而酿成的悲剧,这样的悲剧是荒唐之极。因此,我想对那些动不动以死相逼,跳楼,抹脖子要自杀的男女。这样做是非常傻的,在这个世界上,没有人会同情你,相反更多的骂你活该!自然,可能对多数爱干这样蠢事的人,是一时脑袋不开窍,说的气话而已。但这样的言语往往具有刺激的成份在里面,很容易酿成悲剧!

自然,对于夫妻之间的感情,吵架属于正常,但如果不懂得相互包容,不懂得理解对方,双方都凭自己意气用事,这样的结合不如分开为妙,免的到时搭上两条性命。要知道,生命是可贵的,当你的生命降临到在这个世界上的时候,你已经跟很多生命的情感绑在了一起,如父母,兄妹和朋友。你的一时想不开,可能给这些人都带来很大的悲痛!

一对90后,因吵架而造成最后一死一伤,这是多么痛的教训呢?可能对现今年轻夫妻来讲,各自都很骄气,容不得对方数落自己的缺点。一言不合,便分道扬镳,一事不服便大打出手;结果都是结也匆匆,离了匆匆,但这些都无所谓。所谓合者聚,不合则散吗?但对于吵架要以生命威胁而付出代价,这样就太不值得了!
小夫妻因吵架跳楼付出生命甚荒唐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有