加载中…
正文 字体大小:

中国女人成全球女性最富水份有多大?

(2017-10-27 08:19:51)
标签:

时评

分类: 随心言堂
中国女人成全球女性最富水份有多大?

近日,胡润研究院26日发布《2017胡润女企业家榜》,碧桂园集团36岁杨惠妍以财富1600亿元(人民币,下同)第五次成为中国女首富;白手起家的"触屏女王"蓝思科技集团46岁周群飞以700亿元排名第二,成为中国及全球最成功女企业家,而全球最成功女企业家的前五名均来自中国。
胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:"这是我们第一次看到全球最成功的女企业家前五名都是中国的。全球能找到78位财富10亿美元级的白手起家女企业家,其中49位来自中国,占63%,比五年前提高13%。这些上榜的中国女企业家已经成为各自领域的全球领袖。"
中国女企业家的财富速增是见证了中国女性的地位日益提高,这是可喜之事。但我们从这些榜单中可以看到,这些上榜的女性,多数从事房地产行业。这便存在虚假的东西在里面。要知道,房地产不是实业,它随时因泡沫而缩水。而今这些中国女人从事房地产而成全球最有钱女人,我不知是感到庆幸还是可悲呢?据我所知,胡润榜多年来在民间一直被认为是富豪“杀猪榜”,真正隐藏的富豪是不会上榜的,因为他她们都很聪明,善于隐藏自己的财富。而那些争着上榜的人,无非想通过这个榜来证实自己的实力,但他们的财富跟隐形的富豪比起来,不过是小巫见大巫罢了。所以说,对于这样的富豪榜,大家看看图个热闹就行,不必当真!
从榜单中可以看到,从事房地产而发家致富的女富豪占据的比例很大,这也说明中国房价高这些人都是背后的推手,这些财富都沾满着民众身上的血汗钱。如果这样的人成为大家崇拜的对象,那么中国社会的框架也就倒了。可能有人认为我这样说是见不得这些女富豪拥有巨大财富,吃不到葡萄就说是酸。但如果一个人的财富通过各种盘剥而积累财富,并且得到社会的认可,成为社会的榜样,那么这个社会非垮掉不可!可能在商人的眼里,在商言商,只要有巨利就会不惜血本的去追逐。但房产业是民生工程,如果也成为商人的巨利,那么成本就转嫁到民众的身上,从而民众身上的负担就会加重,幸福感就会下降!所以,对于上榜的中国女富豪来讲,她们是走在中国时代的浪尖上,她们有的是继承家族行业,但有些行业中存在原罪已经慢慢的变得模糊,也不会有人去追究,因为他她们已经成为成功人士,社会的富豪了!
从中国女人成全球女性最富的群体,相比来讲,她们的财富水份都是很大的,因为在中国;有时候很多富豪都是喜欢用虚假的财富来赢得社会的认可,进一步圈钱而已。而房地产行业占据富豪榜的大多数,只能说这是一个不正常的现象。我们没有必要为之引为骄傲和自豪,相反更应该反思,为何房子是民生事业,却成就了这么多巨富呢?这里面的猫腻和水份有多大呢?
其实,我所希望看到的中国女性能够从事更多实业成为世界最富的群体,那才是中国人的骄傲,而像这些压榨行业成为全球富豪,只会让人笑话,因为一个文明的国家和民族,从不会以压榨民众而获得财富而引以为自豪的。现今对中国房地产行业来说,基本上都是暴利,泡沫并存。而今中国这些上榜的女性成为全球最富的女性,但过不了多久,随着房地产泡沫的产生,她们的荣誉也会随之而去,而真正的赢家是那些脚踏实地做实业的实干家,才能够独领风骚,引领时代!
很多的时候,我们常常一些表面的东西而蒙蔽了双眼,只看到外面的光鲜,而忽视内在的丑陋;这样只会让不良的现象持续下去,对整个社会文明发展是不利的。我们从这个富豪榜可以看,就依它所言,虽中国女性成为世界女性的最富的群体,但她们的财富来源合法性是否也经的起考验呢?一个正常的国家和民族,需要实业才能兴邦,而虚假的数字只会让国民变得浮躁和盲目!
中国女人成全球女性最富水份有多大?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有