加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,928,946
  • 关注人气:19,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐视成“老赖”贾跃亭还能回中国吗?

(2017-09-13 10:38:38)
分类: 随心言堂


乐视风波之后,紧接着贾跃亭连钱带人都投资到国外去了。一时间乐视的未来令人堪忧。古话说:“祸不单行”,在乐视最困难时期,在中国执行信息公开网可以查询到,乐视控股(北京)有限公司和乐视移动智能信息技术(北京)有限公司已被列入了失信被执行人名单,发布时间均为9月7日。乐视两家公司成"老赖"。面对这些突如其来的事情,可能就连贾跃亭本人也意料不到。现今对众来讲,很关心一个问题,乐视成“老赖”,那么贾跃亭还能回中国吗?

个人事业的成与败都是有因果关系,乐视从昔日的成就到今日的衰败都说明一个问题,盲目投资。而这种现象的存在,在中国并非只有乐视一家,很多公司都如此,如明明是做轻工业的,偏偏把钱抽出来投资房地产,当资金被套牢的时候,公司也会逐步走向下坡路!这种一心二用的投资方式,可能是当前许多公司的弊端,一家公司连自己该做的业务都没有做好,便伸足插入其他行业,基本都是以失败收场。而今乐视面临这样的局面,是跟乱投资有很大的关系。

贾跃亭跑到国外之后,曾在个人微博发表文章称:"乐视至今日之巨大挑战,我会承担全部的责任,会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底。”贾跃亭表示:"恳请大家给乐视一些时间,给乐视汽车一些时间,我们会把金融机构、供应商以及任何的欠款全部还上。"这些虽然说贾跃亭在表面愿意承担所有一切,但他人都跑到国外去了,显然是缺乏诚意。而当初发这样的声明,只不过是援兵之计而已。而对贾跃亭本人来说,与其他奸商是一样的,能骗则骗,不能骗就扔下烂摊子,一溜烟跑了。因此,对一个人的承诺来说,不要看他承诺说的有多好,而是看他是否兑现。从这一点来看,贾跃亭明显是不够格的。

对现有中国来说,一旦被法院例为“老赖”,便会给生活中带来很多的不例。如乘坐飞机高铁都难了,但对贾跃亭来讲,他在去国外的时候,恐怕就已打算不回来,因为他知道回到中国,他将面临的是什么样的结局!其实在中国,像贾跃亭这样的商人,大家都知道,他的背后都有政治背景存在,相对来讲,乐视资金链断掉,也说明当初贾跃亭的政治链也断了。没有人为他保驾护航了,所以才造成今日这样的局面。从这里也告诉大家一个道理,靠什么关系都是不可靠的,做企业,开公司都要量力而行,用非正常的手段获取,也只是短暂的成功而已。

或许现今对贾跃亭来讲,知道在国内成为“老赖”,但对他本人来讲,依目前形式,也是不打算回国。一则无法偿还债务;二则他会面临法院审判;三则无脸面对为乐视付出血汗的团队。所以他会安心呆在国外,如若有一天东山再起,或许也是他回归之时了。

乐视从创业开始到辉煌,再到瞬间的倒塌,它的存在也给很多企业公司一个警告,实业才能兴旺,不要走旁门左道,那样只是在自寻死路而已。现今很多公司表面风光,但事实上它们很多已经像乐视一样,他们的大多数从银行贷款都是资不抵债,一但银行断贷,命运也会跟乐视一样,其法人代表也跟贾跃亭一样。曾经有几个民营企业的老总对我吐苦水,别看我们表面风光,掌握着一个大集团,大公司,事实上大家都在苦中作乐而已。面对市场的不景气,他们都在担心一个问题,怕银行断贷,如果银行断贷,他们的公司也就面临倒闭。也曾有几个公司老总后悔当初不应该扩大公司规模,不要有那么大野心,就不会有现在的担心了。所以我想对说企业家说:“一定要量力而行,尽量不要被银行牵着鼻子走。保证自己固有资金流转。一旦走上恶性循环,拆东墙补西墙,基本上都分分钟要担惊受怕了。小规模也有小规模的好处,大公司上市也有上市公司的烦恼嘛!

微信公众号:zhpbktj

乐视成“老赖”贾跃亭还能回中国吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有