加载中…
正文 字体大小:

猥亵女生的老师假证从何而来?

(2017-09-05 07:29:03)

猥亵女生的老师假证从何而来?

有关老师猥亵女生事件发生之后,很多人都愤愤不平一番。但过不了多久,像这类事件似乎依然发生,于是人们又感叹世风日下,可以说像这样的场面我们见到很多。要知道,老师原本是社会道德楷模,而今却树立起负面的形象。这是令人感到痛心的;或许对老师群体来讲,这些猥亵女生的老师只是其中的一小部分,并不能说明什么?因为任何职业都会存在害群之马,但我们扪心自问,近期中国师德的败坏已日益严重,而教育也一切跟金钱挂钩,试问在这样的环境之下,教师岂能不腐化。
人非圣坚,孰能无过;我不希望教师群体能够无条件的付出,但做为这个群体一定要有职业道德;这是任何一个行业都需要遵守的标准。现今很多教师一听有人批这个群体,便拿贪官做挡箭牌,认为你们怎么不去关注贪官,而盯住教师这个群体。但我们要知道,不管是官员腐化,还是教师的坠落,都是社会上的负能量,我们都应该纠正过来。如果只盯贪官,而放任师腐,那么中国的教育出路又在哪里呢?
教育功利化是当前中国教育的一大弊端,很多学校已把教育看一条产业链,想尽办法从学生身上捞钱。但对一个国家的教育来讲,如果以功利来推广,必定会埋下隐患,所教育出来的学生也以功利为上,没有为社会奉献的精神,试问在这样教育环境下成长的学生,他她们会为祖国做出贡献吗?
近日,2017年8月2日,平南县思旺镇中心小学教师何某微博实名发文《广西平南一男老师猥亵多名留守女童,女老师正义报警反遭调查被迫离职》后,受到广大网民的热切关注。现就有关情况通报如下:县教育局已安排专人对有关学生、家长进行慰问和心理疏导,落实专人对接学生、家长的诉求,并召开了专门的师德师风教育培训会议。此外,县政府组织县教育局、安监局、公安局、卫计局、物价局、住建委、工商局、消防等部门成立了3个工作组,对全县182个托管机构进行了整治, 目前已对3家托管机构进行了停业整顿或查封取缔(含涉案的思旺镇天天托管中心)。对全县2014年招聘的254名特岗教师转岗材料进行核查,发现何某提供的教师资格证被发证部门复函证实为伪证,同时发现另有1人未取得教师资格证。根据广西壮族自治区教育厅《关于做好2014年农村义务教育学校特岗教师录用有关工作的通知》(桂教特岗〔2014〕2号)文件中“对于服务期满3年且还未取得教师资格证的特岗教师,3年后不能转岗”的规定,何某及另一名教师因没能在特岗教师3年服务期满前提供有效的教师资格证,因此,两人都被教育主管部门告知不能转岗。
不知道为何看到这样的通报的时候,我总是感到莫名的悲哀,一个猥亵女生的老师最后被通报是持有假证上岗,那么为何当初持假证就没有被发觉呢?要知道,依目前网络科技的发达,查一查是很快发现问题,但就像这样的老师持假证如果不事出有因,恐怕是安然无事的。在这里,那么问题就来了,猥亵女生的老师持假证,那假证从何而来,又是谁给的?这些都是需要当地政府做出一个回复!
其实,我们的社会之所以像这类事件频出,基本上是出事之后处理一下,未出事,大家盯一只眼闭一只眼;方才让这种丑陋的现象成为社会的潜规则。因此,对于类似事件,应该要查到底,从假证来源和制造和颁发,都应该一并清除,如果目前何某持假证上岗是意外,那么制造假的单位又卖出去多少这样的假证为害社会呢?
个人为恶祸害的是小部分,但如果一个单助纣为虐,则就危害很大了。所以在当地政府通报老师何某持假证,若不查出假证的来源,这种头疼医头,脚痛医脚的方式,又有何用呢?教育腐化,对一个国家和社会来说是精神的腐化,危害是非常大的。有人说一个老师的腐化说明不了什么,但一个老师腐化,却给多少学生树立坏的榜样。因此对老师道德标准的考核是很有必要,这并非是什么迂腐,而是社会文明进步的一个标志。试问一个社会,老师带头违法,给学生树立的又是什么样的形象呢?


猥亵女生的老师假证从何而来?

猥亵女生的老师假证从何而来?




微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有