加载中…
正文 字体大小:

村官辱骂法官“狗庭长”是本性流露?

(2017-07-24 08:23:04)

村官辱骂法官“狗庭长”是本性流露?

近期中国,村官的乱作为,霸道,欺压民众的行为层出不穷,可以说这些村官恶霸对中国基层造成的伤害是很大的,而为何村官会多恶霸呢?这跟一个时代,一个环境有着很大的关系,因为这些村官的恶行是纵容出来。可以说很大的程度跟地方官员有着很大的关系,而这些问题的存在,是急需改变的。可以说现今中国民众对村官印象极差,那是因为地痞流氓都去当村官,而善良的民众被长欺压迫。久而久之,便会起来反抗,这些历史的规律,想必对每一个人来讲都不会太陌生,如果我们这个时代,如果让民众的权益被任益侵犯,而纵容村官胡作非为,迟早有一天会拉清单的。
有关村官的恶行,相必近几年诸君并不陌生,那是一个比一个牛气,一代更胜一代。很多的时候,每当出现村官恶霸的时候,我们都会对恶霸村官痛批,但有一种现象我们要知道,这些恶行的村官存在多年,为何当地政府会毫不知情呢?
近日,贵州有位村官因不满法院判决,发短信辱骂承办法官“狗庭长”。7月21日,贵州省兴义市人民法院依法以妨害民事诉讼,对村官赵进才予以司法拘留15日,并处罚款3万元。
对于这位村官的表现,只能说是本性流露,因为他的本性就是如此,因为别看村官官小,实际上很多村官恶行,对民众造成的侵害是非常大的。可以说,从历史的演变到现今,当今村官普遍的坏是最大的,这就要引起当局的注意。如果让村官恶霸的形象长期存在下去,恐怕是要动摇基层的根基,这是很危险的信号。
以往,村里选里长,大多数是推举村子里德高望重或是以孝为道的人来担任,一般也不会太坏,不像现在的村长,有的犯罪还能胜任,有的通过贿选上来。有的本来就是社会流氓,利用威胁利诱来达到目的,你说这些人担任村官,村子怎么会发展起来呢?所以出现村官骂法官“狗庭长”便是本性的流露,因为原本他便是这样的人,而村官只不过是替他隐藏本性而已。
治国先治官吏,治村先治村官,这是最基本的要求;而今村官之所以霸道,目无法纪,胡乱作为,正是因为缺少对法律的敬畏之心,可以说很多村官之所以胆大妄为,那是因为他们认为背后有人撑腰。有些村官自身不懂法律,而完全由背后的地方政府官员指挥,才出现胡乱作为的恶行来!所以,对惩治中国村官恶霸,更应该对相关联的地方官员进行问责!
网上也有网友认为:“如果这起案件法官真的判不公呢?村官骂几句又如何?”其实面对判决,如果觉得法官判不公,可以上诉争取权利,有的私底下骂几句泄愤都是有的,但如果通过短信方式骂人家“狗庭长”这便是人身攻击了。很显然,这位村官他是犯二了。
像这位村官的纠纷案被判输了之后,产生不满,便辱骂法官,这是因为他已经习惯了这种作风。从这里也可以看出,这位村官平日里在村子里定也是骑在民众头作威作福之人。可以说这种无知无畏的作法,正是当前中国大多数村官的本性流露!

微信公众号:zhpbktj

村官辱骂法官“狗庭长”是本性流露?

村官辱骂法官“狗庭长”是本性流露?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有