加载中…
正文 字体大小:

王健林是下一个李嘉诚要“跑路”?

(2017-07-14 07:17:08)
王健林是下一个李嘉诚要“跑路”?

在中国发家致富,成为大富豪,一直都流传这样一句话:“马无夜草不肥,人无横财不发”可以说在中国人眼里,富人的身上都存在一定的原罪,很多富豪的第一桶金基本上来路不正。而发家之后,便开始洗白,这是中国富豪最常见的一种行为,也是当前中国为何富豪频频出事的原因之一。因为这些出事的富豪表面上光鲜亮丽,一旦深入调查,个个都是带着枷锁的罪犯而已,因为他她们大多数都无法证明自己的财富来历!一些跟贪官有着千丝万缕的关系。
去年,李嘉诚“跑路”“撤资”并非是中国市场不行,而是这一场打虎运动,让李嘉诚时刻感到如履薄冰,因为他在中国做生意,难免不会跟一些贪官打交道,若他不尽快撤离,抓了贪官,拔出萝卜带出泥,他李嘉诚岂能逃的了关系,做为一个精明的商人,像这样的嗅觉是灵敏的。可以说李嘉诚的“跑路”“撤资”是中国商人的一个坐向标,他们虽口头上表示不放弃中国市场,以表爱国之心,事实上早已挪走大部分的财富投资国外!
近日,贾跃亭失去了乐视网董事长的位置,如今人在美国,舆论一般认为他是“避难”去了,并且把他这些年的所作所为与“庞氏骗局”相提并论。万达卖了632亿元资产,财务形势应该因此更好了,但不少舆论把万达与乐视捏在一起说,怀疑这是王健林“要跑”的前兆。
对于王健林来讲,他个人在中国的争议也比较大,特别是其子王思聪总是以自作聪明的方式替他挖了不少坑,如晒他家的狗比人好,如晒女友,如进娱乐圈搅混水,种种行迹在他个人认为是了不起之事。而捧他之人也不过是借他是王健林的儿子而已,换成任何一个人都是一样,而王思聪给明眼人的感觉只不过是一个纨绔子弟罢了。因为一个社会有用的人才,有才能的人,他绝对不是这个样子。
现在有些年轻人羡慕王思聪,他有一个有钱的爹,有一个替他炒作的团队,当他家狗也很幸福呀!我一听便笑了,王思聪有何可羡慕的,他只不过在挥霍着上一辈人的财富而已。一个有才能的人,是靠自己的双手去打拼出来的,躲在父辈的余荫之下成长起来,只不过是一个富二代而已。所以有能力强,有创造力的人,哪怕一月拿几千元的微薪,也是绝对不会羡慕这样的富二代,而唯独寄生虫之类的人,才赞扬他,羡慕他;这是每个人的价值观取向问题。
对当前中国社会来讲,金钱可以让一个丑陋的人伪装成高尚,让卑劣的人打扮成仁慈的慈善家。这可以说是当前中国社会的通病,而我们要想社会回归正常,必须要打破这样的通病,让丑陋之人显出原形,撕去卑劣之人的伪装,让他们的丑行大白于天下,让真正的善人出头,让真正的高尚之人引领社会的风气,这是当前中国社会迫切要改变的形象!
王健林这次把万达卖了,是不是“跑路”的前兆,还是另做投资呢?要知道,对于像王健林这样的商人来讲,他们可以在第一时间知道红头文件,很清楚的认识到市场的动静,他把万达卖了,显然是闻到红头文件带来的改革,对他现有的投资不利,这也是为何像王健林这样的商人屹立不倒的原因之一。再者他便学李嘉诚撤资,因为我相信,在中国从商,特别是富豪,有哪一个人敢拍胸脯说,我每一分钱来源都是干净,都是正途的来源。因为中国商人的骨子里从来不流道德的血液,他流着的是无商不奸的血液!而在中国如果你要从商,唯有道德败坏,你才可能成功,如果你事事讲道德,只适合当道德学家,而不适合当商人了。因为商人言利是不变的。所以说,在每个商人的身上都有一定的原罪,是李嘉诚也好,还是王健林也好,如果想查他们,都是会出问题的。
所以对王健林把万达卖了,真的是“跑路”,我也不会感到惊讶!因为他只是一个商人而已,平日里所谓的爱国方式都不过是表演而已,因为对中国大多数商人而言,在拥有金钱之后,都会大秀自己的爱国之心,扮慈善家,因为之所以这样做,无非是给自己树形象,捞更多的财富的一种手段而已。自然,如果一旦改革真正触及到他们巨大的红利,大多数都会显出原形来了。不管是李嘉诚,还是王健林等富豪都是一样的。
另外,对民营企业存在,很多都有“官商勾结”的联盟存在,有时候做生意,不是这个商人有多厉害,能把握市场的命脉,而是他们的关系有多硬,后台靠山罢了。能提前知道红头文件的主而已。特别近些年,一些官二代也从商,那是坐等发财,一路通畅,这些都是破坏市的正常运转!像王健林这样的商人,在商海游了这么长时间,岂能不知其中道理呢?不管如何,他现今能把万达卖了,我不能说不佩服他的魄力,更佩服的是他在官场的交际能力!因为他把万达卖了,不知是他有敏锐的眼光,还是他已闻得红头文件散发出对楼市不利的阵阵清香味道。

微信公众号:zhpbktj

王健林是下一个李嘉诚要“跑路”?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有