加载中…
正文 字体大小:

女厅官退休前是倒在一栋别墅之下?

(2017-07-07 09:19:20)

女厅官退休前是倒在一栋别墅之下?

对一个安定的社会来说,是因为用了一批正直端正的人,他们用自己的行为来引领社会走向文明,带动人民安居乐业;这些人面对领导的错,能当面指出,当面批评,都是值得人们去敬仰的;反之,衰败的社会是因为用了一些庸俗平凡的人,这些碌碌无为,明哲保身;社会出现不平事不敢言,只是迎合领导的意思,软弱无能;久而久之,各种弊端便出现;当一个社会到混乱的时候,那是因为用了一批贪卑谗妄的腐败分子。当这些人得势时,便会想尽办法从民众身上捞取利益,增加税收谋私利,最后让正义之人无法得到伸展的空间,社会贪腐之风四起,搞的民不聊生,怨声载道,如果到了这样的地步,社会就很危险。因此,对于惩治贪官污吏,是任何时代重中之重。
而对于现今中国社会来讲,腐败横生,民间民众对腐败怨声载道,这些都是对中国发展不利的信号。如今中央反腐,频频传出某老虎苍蝇落马,民众为欢呼。但过后,山河依旧。每每听到某贪官落马了,人们并不感到新奇,特别是对一些平日里“高大上”的贪官,一落马之后,那付丑恶的嘴脸便现出原形来了。如近日,山东高校——临沂大学的原党委书记丁凤云因贪污受贿一审获刑11年。这名现年60岁的正厅级女干部曾被称为“女强人”“拼命三娘”,连女儿想在该校找个工作,都被她严词拒绝“不会坏了学校规矩”,背地里却公款买别墅、收受22笔贿款,涉案达800多万。
自然,和众多贪官一样,这名女厅官丁凤云在未落马之前是“女强人”“拼命三娘”,然而她这些称谓只不过是替她掩盖腐败的罪行而已。对此,想必我们都不会陌生,因为对很多落马贪官来讲,他们在位时都会有很多动人的名称。其实对于很多贪腐官员来讲,他她们都有很多共同点,如对上司媚态百出,声音柔软,巧于奉承;平日里喜欢应酬交往游乐,穷奢淫嗜,不厌其烦的相互吹捧;这些人之所以这么做,无非是想通过这样的一种方式,为自己捞取政治之本。自然,也有些贪善于隐藏,他她们平日装廉洁,唱高调,给人们装一付清高的模样,只是一旦东窗事发,其丑态更让人忍俊不禁。因此,对这些腐败官员,历朝历代都是人们所痛恨的。
今日,女厅官丁凤云在退休前倒在一栋别墅之下,这是她咎由自取,但在她的贪腐路上为何能一帆风顺呢?那是缺乏监督,缺少管制;让她的行为变得肆无忌惮。当然,越是这样的人越会做表面文章,他她往往喜欢用廉洁来包装自己。只是要想人不知,除非己莫为,这是千古真理呀!
从报道来看,这位女厅官是倒在一栋别墅之下,但别墅只是一个物件,主要的来自她的贪婪之心。这可以是现今很多贪官共同的毛病,当他她们的眼中只看利益的时候,就完全不顾社会的公平还有民众的权益了!其实像女厅官丁凤云,她的堕落,在一开始的时候,认为只要抱团腐败就相安无事。这也是当前中国腐败的惯例,很多人都乐于此道,腐败抱团化,认为就算发现了,要罚就一起罚,正是这种心态才让腐败现象越来越严重!我们从以往被查处的落马贪官来看,他们都是存在侥幸的心理,认为自己不是那个被发现的倒霉蛋!
女厅官丁凤云在退休前因一栋别墅而倒下,只能怪她自己太倒霉了。因为在中国,还有很多丁凤云,他她们在位其间贪污受贿,而退休之后享受天伦之乐,享受特殊的待遇。这对世间公平来讲,无非是一种讽刺,如果一个社会腐败分子普遍得不到惩罚,那么就会让更多的甘愿去冒除求这样的富贵,对社会来说,腐败分子多,精神文明的倒退,对民众来说便遭殃,因为每一个腐败分子都是悬在民众头的利剑,随时都可以剥夺民众的财产和安全!
女厅官丁凤云倒了,她是倒在一栋别墅之下,或许对她的人生来讲是一种讽刺,一个在位时追求的富贵的党委书记,最后倒在了自己所追求到的别墅之下。显然,她之前的一切努力都成为他人的嫁衣裳。还是那句话说的好:“金钱四只脚,人有两只脚,是人追钱还是钱追人呢?”其实,我们每当看到这样的案例时,更应该去反思,为何反腐不断,而腐败分子依然前赴后继飞蛾扑火般往里跳呢?

微信公众号:zhpbktj

女厅官退休前是倒在一栋别墅之下?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有