加载中…
正文 字体大小:

女干部辱骂退伍军人辱没了谁?

(2017-07-03 07:45:05)

女干部辱骂退伍军人辱没了谁?

对于一个干部的形象来讲,有时候会影响一个地方的风气,因为对民众来讲,都会以模仿官方为榜样。若一个地方干部形象好,善待民众,这个地方的民众同样也会善待邻里;若一个地方的干部欺压民众,图谋私利,那么地方的恶霸同样会依附与地方腐败官员欺压民众。所以,对一个地方的政绩考验,从村官身上就看出地方官员的品性来。若这个地方的村官为非作歹,欺压民众,那么这个地方官员肯定也好不到那里去;所谓上有所好下必投之;若地方官员眼里不柔沙子,看不惯民众被欺凌,那么村官又怎么敢欺负村民呢?
现今有些地方干部,可谓是各种毛病很多,气焰嚣张,有了一点权力都忘记了自己是谁?他她们嘴里说自己是人民的公仆,但事实上,他她们总是喜欢高高在上,把自己当主子了。这种心态的存在,必定会引发出官场的腐败来。而对一名干部的嚣张气焰来讲,他们是多年来习惯形成了。这些都是干部存在的弊端,如果不加以重视,这些干部的嚣张气焰会党抹黑呀!
近日,有网友爆料称,江苏省宿迁市泗洪县青阳镇一女干部通过手机短信辱骂一名60岁的退伍军人,言辞下流、不堪入目。7月1日,记者从泗洪县委获悉,当地已就此事展开调查。
截图显示,朱芳华自称为"老娘",表示"老娘我十三岁来泗洪,还没怕谁","只要是彭辉你,我不让你跪倒给我喊奶奶,我跟你姓",短信中还夹杂有很多下流脏话,言辞不堪入目。
该截图在网上广为流传后,众多网友对朱芳华通过打电话、发短信、微博、微信群等方式来表达不满,也有一些网友向当地领导进行举报。朱芳华后续回复短信称为其之前的不理智向对方道歉,同时也辩解称只因为对方晚上连续几次打电话骂她,攻击、威胁她未成年的子弟,才会在一时冲动之下短信骂人。回复中,朱芳华自称被停职接受调查,已经"得到了冲动的惩罚",希望和对方和解。
一个镇干部对待退伍军人用这样辱骂的字来展显自己的权威,真是让人大开了眼界,我们先不要讲被辱骂的是不是退伍军人,就算是普通民众,一个60岁的老人,是她父辈的人,用这样辱骂的方式又于心何忍呢?通过这样的一个事件,可以出这位女干部是不适应当干部,因为她连最基本尊重他人的品格都没有,自然要落人话柄的。
我相信,在官场像这样的女干部肯定有不少,因为她们平日里骄横惯了,认为自己是某级别的官员了,很了不起,但他她们似乎忘了。自己身为干部,这种低素质的形象只会辱没了党。若面对这样的女干部,还继续任命的话,我不知道她的存在,会让多少受罪呢?至少从她的言论来看,眼里根本就不存在民众!
我们的党有一个宗旨:“为人民服务”这是对党员干部最基本的要求,而今这位女干部则完全违背了这一点,她那里是为人民服务,简直就是在坑害民众吗?自然,可能在她的眼里,自己所做的一切都很正常,也体现权力的威风来。如自称为"老娘",表示"老娘我十三岁来泗洪,还没怕谁","只要是彭辉你,我不让你跪倒给我喊奶奶,我跟你姓"。说实话,看到这样一句话的时候,给人的感觉,这那里是一个党员干部的形象呀!分明是街道里的“女阿飞”吗?
女干部辱骂退伍军人,依她自己所言是“冲动”,并且称得到了相应的惩罚。但我们要知道,像这样的女干部平日里是骄横惯了,因为在她的眼里,自己有权可以任性,这一次她之所以认错,只不过是倒霉被媒体暴光了而已。如果还没有暴光,像她这样的人是认识不到自己的错误,也不会认为自己的行为是错的。这也是很可悲的一件事情,如果党员干部多如这位女干部一样,试问,还会赢得民众的信赖吗?
所以,对有些党员干部来讲,要时刻提醒自己,正衣冠,不要认为今天有权了就可以任性,今天有权了,就可以为所欲为。时刻拿镜子照照自己,看看自己是否面目可憎呢?

女干部辱骂退伍军人辱没了谁?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有