加载中…
正文 字体大小:

村霸被抓村民放鞭炮给谁一记耳光?

(2017-05-17 09:33:28)

村霸被抓村民放鞭炮给谁一记耳光?

  我常常看到一些在位的官员,在位期间,借住官媒大肆吹捧其政绩,优秀的共产党员,人民的忠实的战士,荣誉挂满一身,仿佛就认为自己很高尚一样,但暗地里却坏事干尽,贪污受贿,遭民众唾骂!所以对一个人来讲,金杯银杯都不及民众的口碑!因为你做人也好,为官也好,都只是尘世间的过客,好与坏不是吹捧出来的,而是一代又一代传下来的,你干了坏事就要遭受民众的唾骂,就算是荣誉挂满身也没有用的。对于这些党员干部来讲是很虚伪的,不切实际,应该要清除出队伍!

  在改革开放的近几十年来,村干部的腐败尤其的突出,虽说十八大之后,中央加大力度在打击村官腐败,但依然还是前赴后继的陆续不决腐败,而这些村干部形成村霸,不仅仅是其家族的关系,还有更多的是背后保护伞在起作用。比如说一个坏干部村霸利用抢占村民的利益贿赂领导,而这些受贿的领导则给他的丑陋行为当保护伞,于是形成村霸横行霸道一方,一旦事件闹大了,这些村霸便也被拉出来当替罪羊。这是当前中国基层普遍存在的非常严重的问题。要知道,每一起村霸事件出来之后,都是在一个地方横行很长的时间,而为何这些地方政府领导会毫不知情呢?难道说都是睁眼瞎吗?因此,清除村霸的同时,更应该拔起这些不作为的地方官员,否则一个村霸除了,下一个村霸很快被培养起来,那么受害的依然是普通民众。

  现在中国严惩村霸,一些聪明的村霸也懂得收敛了一些,但这并不意味着他们将来就不会干坏事,因为在他们的眼里,只要等这一阵风过去,自己还是地方的土霸王。这种思维是封建社会才有的,而今却在我们的社会重新死灰复燃,不得不说是令人痛心的事!

  最近有则报道:辽宁省北票市上园镇朝阳寺村原党支部书记白宝贵,2017年2月,北票市纪委根据群众举报线索,在掌握大量证据材料后,依据违纪事实,对白宝贵作出开除党籍处分决定,涉嫌违法问题移交司法机关处理。“白宝贵被抓了!”村里人喊着。很快,噼里啪啦,村里响起了鞭炮声。这是北票市打击村霸和宗族恶势力专项行动的“第一枪”。经查,白宝贵在负责发放27户村民161万元番茄赔偿损失过程中,故意隐瞒事实真相,扣除相关费用外,实际发放给村民40.67万元,白宝贵占用番茄赔偿款45万余元;违反规定帮助内弟等人建档立卡贫困户,骗取旧地危房改造资金6万元。

  可见白宝贵在双规之前,他所犯的事,侵占村民的利益,村民们都知晓,而唯独这个镇领导不知情,这岂非怪事一件。因此,该地方政府官员应该有着推脱不了不作为责任,在对白宝贵双规的同时,也要对该地方不作为领导惩做出相应的惩罚!现今中国社会地方政府的不作为,往往是忽视民意,有的地方政府还故意培养恶霸治民,这种以恶治民的手法来巩固自己在地方的地位是非常歹毒,可以说这种以培养村官恶霸治民的行政官员,他本身已脱离的民众,我们的党岂能用之!但事实上,很多地方都在这样用村官,所以我们常看到村官恶霸越来越多,而村民的利益则日益被侵吞!

  村霸白宝贵被抓,村民放鞭炮,这是给当地政府一记响亮的耳光,这一记耳光恐怕感到有点火辣辣的。如果这次不是北票市市委调查,恐怕像白宝贵这样的村霸还是继续为非作歹了,那么当地政府官员是否站出来说清楚,对像白宝贵这样的村霸为何会长期存在,是失察还是完全不知情,还是同流合污呢?

  其实,铲除村霸是当前中国当务之急,因为村霸的危害是直接侵害到民众的财产安全问题,而村霸的形成不并仅仅只要求强化农村基层权力监督,更应该要强化其领导的素质和才能,因为村霸的根本问题不在个人,而是在他的生存环境里。只有在这恶劣的环境里,才滋生出一个个为非作歹的村霸来!

  如果我们细数近期中国村霸对中国社会造成的危害,那是数不胜数,这些村霸的行为,直接影响到政党的威信!然而,我们更要面对一个现实的问题,难道说这么多村霸,都是个人问题,如果没有背后腐败党政干部在撑腰,村霸也不会这么肆无忌惮的对村民进行侵占掠夺了。

  村霸白宝贵被抓,村民放鞭炮庆祝,一则为除去村恶而高兴;二则也给当地政府官员一记响亮的耳光;从这个事件中,可以看到,为善为恶,民众自知;我希望各地方政府,对村霸的行为,不要再掩耳盗铃式了,该出手就出手,因为一个和谐的社会,是绝对不允许村霸的存在,村霸的存在不是给政党长脸,而是在抹黑呀!

  微信公众号:zhpbktj

村霸被抓村民放鞭炮给谁一记耳光?

  村霸被抓村民放鞭炮给谁一记耳光?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有