加载中…
正文 字体大小:

亿元村官霸权18年为何无人知?

(2017-05-09 08:29:00)

亿元村官霸权18年为何无人知?

小官巨贪是我们这个时代的特色,从历史来看,从来没有那个时代的村官像现今一样横行霸道,因为对多数民众来讲,深受村官恶霸的恶气已经有多年。这些基层社会存在的矛盾,是真正影响中国社会的和谐。是不容我们去忽视的。现今中央反腐,上打老虎,下拍苍蝇,说实话,打老虎只不过是神仙打架而已,民众只有乖乖的看热闹而已。而拍苍蝇却让人实实在在的体验到来自民众身边的危险,为何基层苍蝇乱飞,村官恶霸肆意横行呢?那是多年来,他们在当地政府的保护伞下苟延残喘,因为他们知道,自己作恶,背后有人撑腰。换句话来讲,很多村官恶霸只不过是一些乡镇干部的排头兵,他们以侵占民众产财为荣,他们把民众侵占过来的财产与领导瓜分,形成了保护伞。
为此,民众上诉无门,告状无人理,让村官长期横行乡野,无恶不作,可以说每一个村霸的背后都会有大大小小的保护伞在维护着,因为他们之间的利益挂钩在一起,村官倒了,那么背后这些蚂蚱。为此,某些村官被判刑之后,在大牢依然逍遥过日子,因为他们都知道,在外面,依然还有很多人是不希望他在狱中受苦的。
近日,有一名叫刘大伟的村干部,在18年里将村集体资产通过各种渠道转移、侵吞,变为私有,涉案金额高达1.5亿元。此人就是安徽淮北市烈山村党委原书记刘大伟。出逃美国的刘大伟归国被抓后,好多村民放炮庆祝。
对于像刘大伟这样的村官,生存在基层的民众是深同感受,因为他们的存在是长期性的,而这18年侵占了村民这么多利益,然而以上的领导都毫不知情吗?这便是当前基层存在的矛盾,村官作恶,上面的官员睁一只眼,闭一只眼,对村民造成的伤害是无法弥补的。所以,在惩治这样的村官恶霸同时,如果不铲除背后的保护伞,那么民众依然会遭殃。
从改革开放几十年来,基层干部的腐败和坠落,相信大家都有目共睹,但为何长期来得不到整治,那是因为每当事件出来之后,只抓了有问题的村官,而却对他背后的保护伞则不闻不问,这样长期下去,形成一个循环,今日抓一个,明日再抓一个,这些村官恶霸都成了替罪羊。
有人曾问我一个问题:“你对基层村官恶霸腐败知道这么多,有何良策可以医治的。”其实,对于惩罚村官恶霸,问题是出在他的上级领导,相对来讲,这些村官恶霸如果没有上级领导充当保护伞,那么就他们也不敢这样胡作非为。如果村官恶霸事件出来之后,只是对村官恶霸进行惩罚,而忽视他的背后的保护伞,只不过是一个恶霸倒下去,另一个恶霸再站起来。这样子,长期以来,村官恶霸的恶性循环就一直不断,这也是当前基层主要的突出矛盾之一,是需要引起当局警惕的。
小小村官却能在村霸权18年,而当地政府却说不知道,难道仅仅是失察吗?这些问题的存在,都是动摇基层稳定的根本,要知道,民众的合法利益如果被侵犯,等于是给政府抹黑,失去威信。因为村官虽小,但依然代表着政府的荣誉。而现今中国村霸之所以横行无忌,那是他们以为通过利益的输送,为自己找到了保护伞,可以为所欲为了。这些都是很危险的信号,对我们这个时代来讲,因此,清除类似刘大伟的村官恶霸,要加快脚步。不能再拖了,因为他们的存在,对民众造成直接的伤害!
另有刘大伟之所以得以重用,是因为落实上级拆迁任务时手段强硬,所谓的手段强硬无非是强拆而已,如有村民不服,动用黑社会性质人员,强拆民房,这些行为是强盗的行为,却得到上级的重用,这说明什么呢?正所谓物以类聚,人以群分,喜欢刘大伟这样的上级,肯定也是地方一吃人不吐骨头的恶吏,如若不除之,民众何安呢?

微信公众号:zhpbktj

亿元村官霸权18年为何无人知?

亿元村官霸权18年为何无人知?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有