加载中…
正文 字体大小:

想当大官又想发大财只是“官员梦”?

(2017-05-03 10:26:26)

想当大官又想发大财只是“官员梦”?

人的欲望是无穷的,但对做人来说要有自己的原则;一个失去原则的人,如同断线的风筝一样乱飞乱撞。为此,对于为政者来讲,在你掌权的时候,面对各种各样的诱惑也多,而在权力监督失控的情况之下,能经的起考验的官崽也并不是很多。中国的有句古话说的很好:“世人都知神仙好,唯有金钱忘不了”在金钱和权力面前,不知有多少巾帼英雄献身,有多少七尺男儿弯下了腰呢?这是多么讽刺的一件事情,但却发生我们的身边!
习近平说:“要当官别想想发财,想发财别想当官”这是为官者最基本的操守,也是考验一个人的道德水平,但在市场经济社会的今天,又有几个官员不是信奉:“当官不发财,请我也不来”的信念呢?这种思想的毒瘤可以说是官场的潜规则,很多的时候,我们已经默认,并且认定了这种潜规则的存在是无法打破。因此在众人犯罪,都会显得理所当然。
从十八大以来,各级别落马的官员不少,但对民众来说,老虎打的再多再大,也不及身边苍蝇带来的危害。要知道,这位曾经身居要职的官员,他们有几个是信奉为人民服务的宗旨去实现自己的理想,多半是抱着当官就要发财的信念去执政。为此,在他们执政期间,危害了一方的民众。
近日,中纪委有一则通报:对安徽省委原常委、常务副省长陈树隆“双开”。继国家统计局原局长王保安之后,中纪委再次对部级高官使用“毫无政治信仰”表述。对陈树隆描述是他毫无政治信仰,世界观、人生观、价值观严重扭曲,既想当大官、又想发大财,将商品交换原则带入党内政治生活,政治问题和经济问题交织。
可以像陈树隆这样三观尽毁的官员,他们向来喜欢做“官员梦”,而“官员梦”就想当大官又想发大财,最后实现财色兼收,填满自己的私欲,至于民众的利益,百姓的福利,这些都是跟他们没有关系。正是因为在当前中国社会,这样的官员多,所以民众的幸福永远是在路上的。
现今中国在讲“中国梦”,但对像陈树隆这样的高官,他永远喜欢做的是“官员梦”,因为他们把权力当成捞取财钱的通行证。他们忘记了自己的职责是什么,忘记了共产党人该为民众做什么样的服务。可以说这是当前许多腐败官员的通病,而像陈树隆这样“病”了的官员不在少数!可以说这样的官员多一天存在,对民众的伤害就会多几分伤害!
或许对中国人来讲,做官是人生的主要目的,所谓万技皆下品,唯有做官高。做官之后骏马得骑,财富得享,历来把官与财富都相提并论。如三年清知府,十万雪花银。所以,一直以来在中国人的眼界里,一直认为当官是要发财的。如果我们的社会不扭转这种丑陋的思想,不扭转官员想当大官又想发财的可怕思维,那么中国的腐败就像割韭菜一样,割完一处,另一处生长起来,这样没完没了的割下去,终究是不能清除腐败的根!
想当大官又想发财是官场的思想毒瘤,而今却在官场盛行,这是值得我们这个时代去思考的东西,因为对一个文明时代来讲,民众的利益是摆在第一位,执政者只是服务者,他们没有什么特享,也没有什么特殊的照顾,因为大家都去掉职之后,都是普通公民而已,而事实上,在中国社会,被分成三六九等,而官员无疑都是高高在上的尊贵,他们习惯用俯视的眼光来看待民众。因为他们知道自己现今拥有的权力和社会地位,都是他们才有资格做的“官员梦”。因此,对于一个建设社会文明,建立平等自由,和谐的社会,这些想当大官又想发大财的“官员梦”必须要割除,否则就会成为时代的祸根,就不利于社会文明发展!

微信公众号:zhpbktj

想当大官又想发大财只是“官员梦”?

想当大官又想发大财只是“官员梦”?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有