加载中…
正文 字体大小:

女记者被抱摔房产公司何来的傲慢?

(2017-04-29 08:18:33)

女记者被抱摔房产公司何来的傲慢?

小老百姓遇到不公平的事情,当找有关部门不能解决的时候,便会第一时间想起记者。因为在小老百姓的眼里,记者曝光是最后一根救命稻草,很多人给予的希望很大。但事实上是否有用呢?答案是很微乎其微的,要知道,在当今社会,权力胜过一切,人人都感到自危,而记者报道一些小官小贪的还可以,若真正遇到大佬级别人物,别说报道,恐怕还吃不了兜着走。最后不仅帮不上小老百姓的忙,最后连自己也要栽了。因为在权力盛行的社会里,往往都喜欢用权力说了算,还有的用拳头说了算。按民间的说法,记者在权力面前,也一样不好使,胳膊拧不过大腿。这些问题的存在,正说明,中国处在监督失控,权力肆无忌惮的欺负民众。
近日,江西省九江市广播电视台女记者谢婉茹在当地一家房地产公司采访时,遭遇对方抢夺摄像机,并发生肢体冲突。一段现场视频记录了冲突过程,谢婉茹被对方抱住摔倒在地。北京时间“此刻”(微信号:btimenow)联系上该房产公司抱摔记者的当事人,她对此事未予正面回应。九江市委宣传部对北京时间“此刻”表示,“我们和市记协已第一时间介入调查,正在处理”。
女记者谢婉茹被房产公司员抱摔引起了舆论的关注,从事件的发生来看,女记者接到业主投诉诚盛御庭小区房产证迟迟未办理的事情。原本到房产公司采访了解情况,谢婉茹称,她和同事以及业主来到该房产公司后,被安排在会议室,等待对方联系相关领导给予解释。“等了一段时间,对方还没有人出面,我就到走廊上去看一下,”谢婉茹告诉北京时间“此刻”,“这时几名业主在和对方工作人员发生冲突,其中一个业主脖子上出了血”。谢婉茹打开摄像机拍摄的时候,几名房产公司员工上前阻挡镜头,并发生冲突。
看了这则报道之后,只能感叹这家房产公司不简单,面对业主的投诉不理不睬,面对记者的采访同样置之不理,如果再进一步的监督,那么就拳脚相加,给予教训。这种霸道的行为,只能说明该房产公司有问题,因为只有心虚的人才会用拳头来恐吓他人就范。因此,对于这样的房产公司,当地的有关部门是否站出来说话呢?当业主的权益得不到保障,但记者采访的权力被剥,还被抱摔,这样类似于黑社会性质的房产公司,却披上合法的衣服。有关部门为何还坐视不理呢?
现今记协介入,只不过是维护记者这个群体的权益,可以说对当地有关部门来讲,不闻不问也是一种失职!其实,像这类房地产公司的傲慢,往往都自认为自己有“靠山”,有人罩着,所以才邈视民众的合法权益。这可是公开的秘密,一般来说,搞房地产的人,没有认识几个当地高官,恐怕是很难在这个行业中立足。而且他们把认识的高官变成了保护伞,一边从业主身上捞取好处,再来孝敬地方官员,此时的房地商不再是商人,而成为了目无法纪,无恶不作的地方一恶!
房产公司面对业主投诉不理睬,面对记者采访来抱摔,这种傲慢的态度难免是引来公愤的。然而为何这家房产公司会如此的傲慢,不把律法放在眼里。这是需要当地有关部门深查的。其实,当前中国社会出现的一些乱象,正是像这样的房产公司太多的缘故,它们以为有“靠山”就可以欺压民众,他们有“靠山”就不受监督,就可以为所欲为!因此,要除掉类似房产公司的傲慢无理,首先要灭掉它背后自认为无敌的“靠山”,只有靠山倒了,没有权力的庇护,才会想到遵纪守法,公平对待每位业主!

微信公众号:zhpbktj

 

 



女记者被抱摔房产公司何来的傲慢?

女记者被抱摔房产公司何来的傲慢?





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有