加载中…
正文 字体大小:

高校教师抑郁就可以猥亵女生吗?

(2016-12-23 08:05:39)
标签:

时评

分类: 随心言堂
高校教师抑郁就可以猥亵女生吗?

在中国社会,强者欺压弱者,而弱者又喜欢欺负比他更弱的人,似乎这成为社会的循环规律。就像民间所言:“大鱼吃小鱼,小鱼吃小虾。”当这种规律成为社会现实的时候,那么对生存在底层的弱者来说无疑是很大的伤害。
要知道,对一个正常的文明社会来讲,弱者是需要保护的。当一个国家和民族的弱者被欺压,那么就会出现社会乱象。有人说,弱者就是一摊泥,想怎么欺负就怎么欺负,你过来咬几口,他过来踢几脚,都是盛气凌人的。因此,在中国社会上,只有强者欺凌弱者,而弱者只能默默地忍受着一切。而这个时候,弱者需要一件文明武器来武装自己,而这件武器便是法律,法律对一个法制国家来说,便是当弱者受人欺凌时,保护他她们的合法权益。如果法律成为强者的武器,那么弱者便会成为奴隶。这是历史发展的必然!
而中国群体中,教师是一个很特殊的群体,他她们是育人育德的模范,也是社会的文明的传播者,如果教师这个群体败坏,那么社会上的文明框架便也倒了。因此,教师育人首先要自己守德,如若自己无品无德,又如何去教育学生呢?对于现今来讲,有关教师负面的消息不断,而近几年来频频发生教育猥亵侵犯女生的事件,每当事件出来之后,人们都痛骂一番,但像这样的事件却依旧未见半点改变。这对教师群体来讲,是少数的德行失守,影响了群体的形象!
近日,广州一高校教师被指对多名女生掐臀、按胸、拨弄内衣带扣……因猥亵被拘留。而据学校公布这位猥亵女生的邱老师是患了中度抑郁症,其实对于邱老师的这种猥亵的行为,不管他是犯了何等的抑郁症,都是要得到应有的惩罚的。其实为何在中国,猥亵女生的老师越来越多呢?因为他们多数把女生当成一种资源,而非是学员。这种思维的存在,让很多老师变得不安份起来。换而言之,老师之所以要猥亵女生,因为他们知道,这些女生胆小,不敢出声;可谓是抓住了她们的心理,而这次这位邱老师被揭露出来,只能说这几位女生敢于站出来揭露,这是需要勇气,这份精神值得现在的女生学习。如果我们的女生在面对猥亵时,都能勇敢的站出来指认,至少会让猥亵者不敢为所欲为。对于喜欢猥亵女生的男老师,大多数分这三类,在工作中不顺心,借猥亵女生来证明自己的强大;一种是生活不如意,借这种行为来证明自己。另一种是情感的失落,而他们把自己的女学生当成了一种身边的性资源。这些行为是很丑陋,但却被像邱老师这样的人发扬了光大。
很多时候,从社会的角度来看,老师也是弱者,但像邱老师这样的教师,他只是把他弱者的威风再度展示在女生面前,这种便以弱压弱,可以说是当前中国一种比较常见的欺凌方式!令人感到可悲的是像这样的行为却在当今社会盛行?教师不管有没有患疾病还是抑郁症,这些都不是猥亵女生的理由,相反,想通过这种方式来为猥亵女生的教师脱罪,显然是在纵容他的猥亵的行为,对这些被猥亵的女生来说是极不公平的。
在我们痛斥这位人渣教师的同时,有一个现象一定要引起注重,为什么在当今社会,像这类丑陋会频出呢?而校园也不再是一个安全的地方,当像邱某这样教师成为了“淫棍”,他的行为给社会带来的又会是什么呢?当今还有一种很可怕的现象,一个在社会上扮演弱者的角色,当他们有一天强大起来的时候,不是去如何去保障弱者,相反对会用“强者”的身份来欺凌比他更弱的人。这种行为的存在,使得社会各种不平的事件多了起来,一个人想成为社会真正的强者,不是欺凌弱者,而是保护弱者,让弱者得到更多的关怀,这个社会才会变得和谐起来!
近日有网友愤愤也曾问我:“为何校园教师猥亵女生的畜兽越来越多呢”,在这里有个问题,网友要清楚的知道,虽说教师猥亵女生的新闻频出,但他们只是占据教师队伍中的少数,据我所知,很多有理想的教师面对这些败类也是痛恨不已。我们不能偏激的看问题,一棒下去打死所有人。如一些在山区教学的教师,他她们在条件恶劣的情况之下,善能保持一个纯洁的心,那是多么可贵的精神,而同样是教师,像邱某这样的人站在他们面前是显得很渺小的。因此,对于看待教师这个群体,坏的要抨击,好的要激励,否则一遇坏教师,抡起棒一顿乱打,难免要误伤人的。
像邱某这样的教师可能不是社会的强者,但在弱小的女生面前,他便是“强”者,而这种在社会上当弱者,在更弱的女生面前,仗手中一点权力欺负,如若将来有一天,他成为真正的强者,往往会更加的变本加厉,从个人德行来看,这样的人是不适合当教师的,应该要将其逐出教师的队伍,莫要一碗饭让一颗老鼠屎给坏了。

微信公众号:zhpbktj
高校教师抑郁就可以猥亵女生吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有