加载中…
正文 字体大小:

山西前首富是如何打造“黑金帝国”?

(2014-08-31 08:01:06)
标签:

军事

张新明

黑金帝国

山西

官场

分类: 随心言堂
山西前首富是如何打造“黑金帝国”?
                 
  说起清王朝,人们会不约而同的想起官场腐败,官员政事颓废,有不少官员和土绅地皮流氓勾结,鱼民百姓,愚弄乡里。但他们有一怕,就是怕洋人,仅仅是一个洋教徒也会让他们胆战心惊,生怕惹出事非,至于外国驻华使节领事,他们更是不敢招惹,以至于很多洋人知道了清朝大臣的奴才心理,洋人在中国作威作福,洋人犯罪,就是杀人中国政府也无权处理,通过一些时间让中国一而再三的赔款。稍有良知的,大多存在自我心理。得过且过,整日混过日子,多一事不如少一事,最好和洋人不要发生冲突,这是多数清朝官吏的真实内心写照。欺内怕外,欺下瞒上。
                 
  而自新中国刚成立之后,中国人怕洋人的心理虽有所减弱,而腐败也有所控制,但随着时间的推移,改革开放之后,官场腐败分子如沐春风,如春笋般长出来,在中国这片土地上横行霸道,欺压民众,一时间,民众的合法权益被剥夺,身上背负着各种各样的苛捐杂税,成为了时代的牺牲品。而今,这些腐败官员真可谓天不怕,地不怕,谁阻碍他们想要的利益,谁便要遭殃,而且让你有理无处说,原因官官相护,黑暗无处不在。要知道,官场的腐败往往会带动社会的各种各样的歪风邪气,如正义被压制,邪恶的力量在不断的抬头,因此,从近几年中国的官场来看,从基层在中央,苍蝇式的村霸不少,大老虎级别的常委也有,而他们的存在,给民众造成的伤害是无法计算的。
                 
  近段时间,山西官场地震不断的发生,半年时间里,山西共有5名省部级官员(金道铭、杜善学、令政策、陈川平、聂春玉)相继落马,除令政策外,其余4人落马时均为现任省委常委,再加上之前被中纪委调查的中国科协原党组书记申维辰(曾任太原市委书记,被查与其在山西任职经历有关),山西已超四川和江西,成为十八大之后落马省部级官员人数最多的省份。一时间,山西官场风声鹤唳。
                 
  而据报道:张新明,金业集团董事长、山西首富……这个曾经贴满光环的名字如今让山西政商界避之唯恐不及。张新明小名“二汉”,与四川那个只抱着周永康一条大腿的刘汉不同,山西这个“二汉”,可是手眼通天。涉黑、唆使杀人、骗贷、洗钱、巨额赌博、行贿、偷税,甚至操纵司法买官卖官,张新明号称“三晋第一煤老板、山西赌王、山西地下组织部长”。而在8月4日,张被带走之后,更坐实了他新的外号—“省部级高官杀手”。由张新明利用黑金政治亲手搭建起的“黑金帝国”,也随之轰然崩塌。据报道称:张新明妻子情人争宠,张动用关系将妻判死缓!
                 
  可以说张新明被带走之后,供出了相关的官员,才倒置后来陈川平和聂春玉被调查。这些被调查的官员,无疑等待他们的将是法律的制裁,然而对于诸君来说,可能很想知道,像张新明这样的人为何能在山西打造他的“黑金帝国”呢?要做以下方面。
                 
  他必须要做到心狠手辣,胆子还要大,才会得到一些心术不正的官员赏识,只要往这条路走,狠尽要不断的加大,越狠他越能得到赏识者的欢心,因为只有像张新明这样心狠手辣,才可能为一些心术不正的领导除去眼中钉,肉中刺。只有这样,领导才会给他一定好处,让他在商海如鱼得水。如若似尔等心存善念,凡事不忍心下手,所以只能眼睁睁的看着张新明们发财致富了。杀人越货的享荣华,鱼肉乡里的坐福贵。老实本份的倒遭了殃,想想甚是感到不公平,但怎奈现实社会如此,我们这些小民又如何能左右呢?因此,面对中国现阶段的官场腐败,民众感到大失所望,因为大家都感觉到正义得不到伸张,良知被邪恶的力量所取代,而对张新明来说,各方面条件都符合,因此他能够在山西这片土地上混的风声水起,打造了他曾经拥有的“黑金帝国”!
                 
  现今,张新明被抓,我们对他进行痛批,似乎有种“痛打落水狗”的感觉,而在张新明被曝露出来问题上,我们可以看到整个山西官场所存在的利益链,真是所谓的亦荣俱荣,一损俱损!这些便是我们平时我们常说的官商勾结,群体腐败,而中央反腐紧盯山西,很显然是想扭转当今中国官场这种群体腐败的局面,把山西做为了试验点,因为这种官商勾结,官场群体腐败腐并非山西独有,而是在每个地方都存在,当他们的权钱勾结在一起的时候,当地民众便要遭殃,他们的合法权益得不到保障!喊冤的无人听,上访的无人理,在民间怨言满天飞,民怨沸腾得不到平息,相反,很多冤民还要被精神病,被关押,手段之狠真是令人发指。而今中央反腐,将这样一伙人打掉,很得民心,同时这也是一种警告:“当官莫作怪,作怪便作孽”到头来,也只是为他人做嫁衣裳而已!
                 
  从张新明打造的“黑金帝国”,我们可以清楚的知道,山西官场的黑暗,我也可以知道像张新明这样手眼通天的人,只不过是靠勾结官员,抢取豪夺的强盗罢了,是一个披着人皮的“狼”。他狡猾、他奸诈,他心狠,他唆使他人杀人,骗贷,行贿、偷税等等;这些罪名加起来都可以让他死好几回,而恰恰像他这样的人却能够在社会上混的风声水起,在商海上行无阻,成为首富。只是人间自有公道在,十年河东,十年河西,今天你可以耀武扬威,为非作歹,但终有一日,会引起共愤,得到应有的报应,而张新明等人的报应是报自己的身上,而有的报应是报在子女的身上,纵观现实作恶之人,三代之内,都难逃这一谚语。而今张新明落马,只不过得到应了现世报!自然,从律法的角度来看,也彰显了正义得到了伸张,中国正在努力的改变之前官员腐败的局面,重新树立公信力和法律的尊严!
                 
                 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';